SpaceX запускает Falcon 9 для второго запуска Starlink в этом месяце

SpaceX запускает Falcon 9 для второго запуска Starlink в этом месяце

SpaceX готовится к запуску своей второй миссии Starlink в этом месяце после успешного завершения все более редкого статического огневого испытания Falcon 9 на стартовой площадке.

B1058, испытанная в полетах ракета-носитель Falcon 9, назначенная для этой миссии, стала первой ракетой частной разработки, запускавшей космонавтов еще в мае 2020 года, и за девять месяцев с тех пор выполнила еще четыре коммерческих запуска. Вероятно, из-за излишней осторожности после того, как ракета-носитель Falcon 9 потеряла двигатель в середине полета и впоследствии потерпела неудачу при попытке приземления в прошлом месяце, SpaceX решила провести статическое огневое испытание перед шестым запуском Falcon 9 B1058, загрузив ракету жидким керосином и кислород и кратковременно зажигая все девять двигателей.

Выполненный без видимых проблем и представляющий исключительное зрелище в процессе, этот статический огонь позволил SpaceX очистить ракету Falcon 9 и 20-ю партию спутников Starlink v1.0 (Starlink-20) для попытки запуска в 21:58 EST. (UTC-5) во вторник, 9 марта.

Выйдя из-под надвигающегося призрака Starlink-17, возможно, наиболее часто откладываемого в истории SpaceX, компания явно стремится вернуться к работе и наверстать (относительно) медленные два запуска в феврале. По словам генерального директора Илона Маска, SpaceX преследует амбициозную цель — 48 запусков в 2021 году, что потребует в среднем четырех запусков в месяц.

Спустя чуть меньше десяти недель до начала нового года SpaceX завершила шесть запусков — нечего смеяться, но все же треть из девяти запусков, которые компании должны были бы получить в среднем. Чтобы по-прежнему достичь этой цели в 48 полетов к концу года, SpaceX теперь необходимо будет запускать не реже одного раза в неделю в течение следующих 42 недель.

С другой стороны, цель SpaceX с 48 запусками твердо ставит компанию в диапазон «стрелять в Луну, приземляться среди звезд». Даже если у компании будет несколько тяжелых месяцев, «провал» все равно можно приравнять к ежегодной частоте запусков от 30 до 40 — все еще необычайный подвиг и значительное улучшение по сравнению с и без того впечатляющим рекордом SpaceX в 26 запусков.

Вскоре после миссии Starlink-20 Falcon 9 B1058 9 марта SpaceX уже запланировала третий запуск Starlink — Starlink-21 — не ранее (NET) 13 марта, и по крайней мере две дополнительные партии космических кораблей готовы к запуску во второй. половина месяца в ожидании доступности пусковой площадки и ракеты.

Подключайтесь ниже около 21:40 EST (02:40 UTC), чтобы в прямом эфире увидеть седьмой орбитальный запуск SpaceX в году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *