SpaceX запускает небольшую и более компактную интернет-тарелку Starlink

SpaceX запускает небольшую и более компактную интернет-тарелку Starlink

SpaceX запустила меньшую и более компактную версию второго поколения спутниковой интернет-тарелки Starlink.

SpaceX заявила на своей странице поддержки Starlink, что новая тарелка имеет квадратную форму, которая более компактна и легче, чем предыдущая круглая тарелка. Новый квадратный блок Starlink весит всего 9,2 фунта, что на 42,5% меньше веса модели первого поколения, которая в целом весила 16 фунтов.

Федеральная комиссия по связи также дала разрешение SpaceX на запуск новых антенн вчера, в тот же день, когда компания запустила модель своего интернет-спутника второго поколения.

SpaceX планировала в течение нескольких месяцев запустить тарелку новой конструкции, чтобы сократить производственные затраты и увеличить объем производства. В сентябре на ежегодной конференции SATELLITE финансовый директор SpaceX Брет Джонсон сказал, что компания производит около 5 000 тарелок Starlink каждую неделю, что соответствует годовой мощности в четверть миллиона пользовательских терминалов. Джонсон также подробно рассказал о конструкции нового спутника, заявив, что новая антенна значительно снизит производственные затраты. Это также стало хорошим подспорьем для финансового отчета компании, поскольку строительство новой тарелки обходится примерно вдвое по сравнению с моделью первого поколения.

Новая антенна оснащена маршрутизатором MU-MIMO 3×3, который может передавать три потока полосы пропускания на три разных устройства. Это предотвращает перегрузку сети и снижение скорости, с которыми, к сожалению, сталкиваются некоторые пользователи, когда на одном модеме или передатчике слишком много технологий, использующих Интернет. У предыдущей тарелки был только маршрутизатор MU-MIMO 2 × 2, а это значит, что новая тарелка теперь может вместить дополнительное устройство, что является огромным преимуществом для домашних хозяйств с несколькими интернет-устройствами.

Также есть улучшения в способности модема WiFi обрабатывать различные погодные условия. Новый модем теперь может работать при температурах от -22 ° F (-30 ° C) до 122 ° F (50 ° C) и полностью водонепроницаем. Модель первого поколения также была водонепроницаемой, но работала только в помещении при температуре от 32 ° F до 86 ° F.

Однако у новой тарелки есть один недостаток — отсутствие встроенного порта Ethernet. SpaceX продаст отдельный адаптер Ethernet для антенны в своем интернет-магазине. «Скоро появится функция обхода, и мы активно работаем над разработкой ячеистого продукта Starlink», — говорится на странице поддержки компании.

Цена на блюдо не повышается и останется прежней — 499 долларов. Интернет-сервис в настоящее время стоит 99 долларов в месяц.

SpaceX запускает небольшую и более компактную интернет-тарелку Starlink