SpaceX запускает шоу Starlink Spectacular East Coast Light Show

SpaceX запускает шоу Starlink Spectacular East Coast Light Show

Благодаря слиянию орбитальной динамики и удачи, седьмой запуск Starlink 2020 в SpaceX, возможно, позволил создать одно из самых впечатляющих световых шоу, которые недавно были замечены на восточном побережье Соединенных Штатов.

Вполне вероятно, что вдоль восточного побережья будет массовая волна «наблюдений НЛО». «Сокол 9» стартовал у мыса Канаверал, штат Флорида, в 5:21 по восточному поясному времени (09:21 UTC), чуть менее чем за полчаса до рассвета. , Направляясь на восток (и выше), ракете SpaceX 70 м (230 футов) потребовалось всего три минуты, чтобы вырваться из тени Земли и встретить восходящее солнце, немного опережающее карту Восточного побережья — свет, который мгновенно осветил след, созданный Сокол 9. Вторая (верхняя) ступень. Он эффективно воспроизводит — в обратном порядке — аналогичное явление, часто наблюдаемое после запуска SpaceX West Coast вскоре после заката, впервые за довольно долгое время звезды (буквально) выровнены для аналогичного светового шоу во Флориде.

Однако, поскольку это произошло на высоте более 150 км (90 миль) над поверхностью Земли, световое шоу, созданное солнечным светом рассвета и массивным выпускным отверстием Merlin Vacuum, было, вероятно, видимым на протяжении сотен миль в каждом направлении. Конечно, за исключением случая искусственного НЛО, миссия послужила более важной цели для SpaceX, поместив восьмую партию из 58 модернизированных спутников Starlink v1.0 на низкую околоземную орбиту и поставив компанию на полпути к рекордному четырехмесячному запуску. , в июне 2020 года.

Falcon 9 B1059, обтекатель полезной нагрузки на лету и новая верхняя ступень расходных материалов, запущенная во второй миссии StarX в SpaceX 13 июня. (Ричард Энгл)

Сокол 9 врезается в предрассветное небо Флориды, встречая солнце на полпути. (Ричард Энгл)

В1059 приземлился в третий раз всего через девять минут после запуска. (SpaceX)

Фактически, за несколько часов до запуска SpaceX открыл доступ к веб-порталу, который позволяет любому подписаться на новости Starlink непосредственно из источника и — что более важно — «[updates on Starlink internet] доступность сервиса в вашем районе. Другими словами, теперь впервые потенциальные интернет-клиенты Starlink могут официально заявить о своем требовании и, возможно, выбросить свое имя в кольцо, что будет рассмотрено для первых публичных альфа / бета-тестов спутниковой группировки. Генеральный директор и президент Гвинн Шотвелл недавно объявили, что SpaceX может начать развертывание услуг для клиентов по всему миру, как только на орбиту выйдет ~ 840 действующих спутников Starlink.

Сегодняшний запуск — седьмая миссия StarX в SpaceX в этом году и вторая в этом месяце. Если все пойдет по плану, Starlink V1 L9 может запуститься уже 24 июня, потенциально оставляя только четыре или пять запусков и связанные периоды подъема орбиты между настоящим моментом и первоначальным развертыванием интернет-службы SpaceX. Как только группа спутников этой миссии завершит переход на свои последние орбиты с помощью бортовых ионных двигателей, SpaceX будет иметь более 550 активных спутников на орбите — в несколько раз больше, чем у ближайшего конкурента.

Орбитальный рассвет наступает рано по краям сетки Falcon 9 (слева) и стека из 58 новых спутников Starlink (справа). (SpaceX)

Миссия включала три спутника для Earth SkySat, который был первым запуском космического корабля StarX для космических исследований. (SpaceX)

Если SpaceX будет поддерживать впечатляющие темпы запуска Starlink, что, похоже, будет продемонстрировано в этом месяце, созвездие может быть готово к вводу в эксплуатацию в августе или сентябре. В то же время Starlink V1 L8 также дебютировал в потенциально революционном запуске StarX в SpaceX, отправив три спутника Planet SkySat весом ~ 110 кг (250 фунтов) на свои конечные орбиты по такой низкой цене, которую компания изначально не делала. Я считаю, что это может быть реальным.

,

Статья: SpaceX запускает шоу Starlink Spectacular East Coast Light Show

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *