SpaceX запускает следующий восьмиполетный ускоритель Falcon 9 из-за сбоев при запуске Starlink

Первый запуск SpaceX Starlink в году состоится после изменения графика

Завершив задержку в несколько дней, SpaceX успешно осуществила статический запуск Falcon 9 B1049 на площадке 39A Космического центра Кеннеди, который теперь станет вторым восьмиполетным ускорителем компании уже в 6:19 по восточному стандартному времени (11:19 UTC).

Изначально запланированное на пятницу, 29 января, статическое испытание на огнестойкость Falcon 9 B1049 было отложено по неизвестным причинам, а затем было прервано в конце обратного отсчета 30-го числа, прежде чем SpaceX смогла завершить испытание в воскресенье днем. Ожидая официального подтверждения положительных результатов испытаний, B1049 теперь должен быть на пути к запуску 17-й партии спутников Starlink v1.0 от SpaceX (и 18-й специальной миссии Starlink в целом) во вторник.

Буксируемый буксиром Finn Falgout дрон-корабль Just Read The Instructions (JRTI) находится на пути к зоне приземления примерно в 630 км (390 миль) к северо-востоку от мыса Канаверал после частично прерванного отъезда (петля видна ниже). Корабли должны прибыть на место в течение следующих ~ 24 часов, чтобы поддержать восьмую попытку приземления Falcon 9 B1049.

Одновременно с этим 30 января буксир Lauren Foss с дроном «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY) покинул порт Канаверал и направился к зоне восстановления, более или менее идентичной месту назначения JRTI. OCISLY планирует обеспечить шестой запуск и посадку ракеты-носителя Falcon 9 B1059 не ранее (NET) 1:19 по восточному стандартному времени (06:19 UTC), 4 февраля, доставив Starlink-18 на орбиту всего через 42 часа после Starlink-17.

Следите за обновлениями, поскольку SpaceX готовится к чрезвычайно загруженной первой неделе февраля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *