SpaceX завершила раунд долевого финансирования в размере 850 долларов, повысив оценку до 74 миллиардов долларов.

SpaceX отправляет файлы для летных испытаний Starship на этой неделе

На прошлой неделе SpaceX завершила еще один крупный раунд финансирования акционерного капитала в размере 850 миллионов долларов, в результате чего оценка компании составила около 74 миллиардов долларов. Об этом сообщил ряд лиц, которые, как сообщается, знакомы с финансированием.

Частное космическое предприятие Илона Маска привлекло новые средства по довольно интересной цене в 419,99 долларов за акцию, всего в 1 центе от 420 долларов, суммы, которая стала печально известной в истории Tesla после печально известного фиаско генерального директора «обеспеченное финансирование» в 2018 году. В раунде оценка SpaceX выросла примерно на 60% по сравнению с предыдущим раундом в августе, когда компания привлекла почти 2 миллиарда долларов. В результате августовского раунда финансирования SpaceX получила оценочную стоимость в 46 миллиардов долларов.

SpaceX, со своей стороны, на момент написания не комментировала свой последний раунд финансирования.

Интересно, что инсайдеры и существующие инвесторы, как сообщается, смогли продать 750 миллионов долларов в рамках вторичной сделки, согласно отчету CNBC. Сообщается, что SpaceX также привлекла лишь часть финансирования, доступного на рынке, при этом один из инсайдеров сообщил новостному агентству, что частная космическая фирма получила безумный спрос на предложения на сумму около 6 миллиардов долларов в течение трех дней.

Недавний раунд финансирования окончательно укрепил военный запас SpaceX, а также позволяет компании реализовать два из самых капиталоемких проектов на сегодняшний день. Одним из них является дальнейшее развитие Starlink, спутниковой группировки, нацеленной на обеспечение высокоскоростного и стабильного доступа в Интернет для удаленных районов. В прошлом SpaceX намекала, что строительство Starlink будет стоить около 10 миллиардов долларов, хотя компания также отметила, что ожидает, что созвездие будет приносить до 30 миллиардов долларов в год. Это более чем в десять раз превышает годовой доход ракетного бизнеса SpaceX.

На данный момент Starlink запустил более 1000 спутников для этой группировки, а недавние заявки в Федеральную комиссию по связи на прошлой неделе показали, что общедоступная бета-версия сервиса теперь имеет более 10 000 пользователей в Соединенных Штатах и ​​за рубежом. Первоначальный прием Starlink до сих пор был в целом положительным: пользователи в отдаленных районах отмечали, что спутниковый интернет-сервис намного быстрее и стабильнее, чем их предыдущие интернет-провайдеры.

SpaceX также занята программой Starship; сложная задача заключалась в разработке многоразового космического корабля, который мог бы доставить людей на другие планеты. Развитие Starship было очень быстрым, хотя SpaceX еще не успела успешно посадить один из прототипов космического корабля. В случае успеха Starship может проложить путь для массовых космических путешествий и, возможно, даже для колонизации Марса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *