Специалисты по модернизации Tesla планируют первый в Великобритании трек-день только для электромобилей

Специалисты по модернизации Tesla планируют первый в Великобритании трек-день только для электромобилей

Некоторые скажут, что Tesla Model 3 открыла двери для индустрии электромобилей на массовый рынок легковых автомобилей. Для опытного профессионального водителя, такого как Джон Чемберс, Tesla Model 3 может быть больше, чем просто хороший легковой автомобиль.

«Я действительно думаю, что если вы хотите использовать автомобиль на треке, я думаю, что Model 3 — лучший автомобиль», — сказал основатель Tevo Solutions Джон Чемберс.

Чемберс объяснил, что размер Model 3 хорошо подходит для трека. «Потому что Model 3 теперь легко может сравниться с любым автомобилем такого размера, когда мы едем на трассу. Нет ничего, что могло бы остаться с этим », — сказал он. И это в том числе газовые или бензиновые автомобили.

(Предоставлено: Tevo Solutions)

Чемберс — давний автолюбитель, который помнит дни, когда между зрителями и машинами на ипподроме не было дорожных барьеров. Он был за рулем нескольких успешных трасс, оптимизируя гоночные машины под капотом, и даже на протяжении всей своей карьеры наставлял следующее поколение гонщиков. Теперь он хочет помочь людям лучше понять Tesla и другие электромобили.

Он очень рад видеть Model 3 с Taycan на трассе во время гоночного дня Tevo Solutions, посвященного только электромобилям, на трассе Llandow Circuit в Соединенном Королевстве. Чемберс считает, что это будет отличный шанс сравнить два электромобиля, а также возможность увидеть и испытать другие электромобили.

Хотя он заметил, что трек-день в Великобритании неконкурентоспособен. Это день, когда водители могут больше узнать о своих автомобилях и получить более продвинутые навыки вождения.

По мере того, как все больше автовладельцев переходят на электромобили, такие мероприятия, как трек-день Tevo Solutions, могут стать обычным явлением в автомобильной промышленности. Rivian, например, планирует провести 4-месячную программу демонстрационного вождения для новых владельцев R1T, чтобы они могли ознакомиться со своим новым электрическим пикапом.

Трек-день только для электромобилей, запланированный на 18 августа 2021 года, был создан исключительно для владельцев электромобилей. Согласно пресс-релизу Tevo Solutions: «Гибриды, PHEV и автомобили с расширителями дальности не принимаются».

(Предоставлено: Tevo Solutions)

В своем разговоре с Чемберс поделился, что не многие треки или организаторы в Великобритании рассмотрят возможность открытия своих треков для электромобилей, не говоря уже о проведении трекового дня только для электромобилей.

«Когда я получил свою модель 3 [Performance], не было ничего, в чем я мог бы участвовать, что было бы конкурентоспособным. В то время правила не разрешали электромобили, потому что они все еще беспокоились о пожаре и безопасности », — сказал он.

Как и во многих вещах, связанных с Tesla, в Великобритании были некоторые формы FUD (страх, неуверенность или сомнения) в отношении автомобилей Tesla или электромобилей. Но Чемберс считает, что страна преодолевает FUD вокруг электромобилей или, по крайней мере, все больше людей пытаются лучше понять электромобили.

Что касается Чемберса, он в конечном итоге присоединился к неконкурентным гоночным дням, в которых в то время участвовало большинство владельцев Tesla. «Но не было ни трека, ни организатора, который собирался бы проводить день только для электромобилей. И, подумал я, это очевидный следующий шаг. Но никто не решил это сделать, поэтому я решил, что сделаю это сам ».

TEVO Solutions работает со списком первоклассных инструкторов по вождению для этого мероприятия, включая тренера, ответственного за обучение водителей, которых можно увидеть в популярных автомобильных сценах в фильмах, включая «Миссия невыполнима» и некоторых фильмах о Джеймсе Бонде.

Tevo проинформирует участников мероприятия о местах зарядки возле трассы Llandow Circuit. Компания также пытается выносить портативные зарядные устройства на трассу для более удобной зарядки. Чемберс отметил, что зарядка — это одно из временных препятствий, из-за которого схемы не решаются организовать день трека для электромобилей.

Чемберс надеется, что мероприятие будет инклюзивным. Во время интервью он сообщил, что на мероприятие приедут как минимум два Taycan, VW Golf-e и, возможно, даже VW Beetle, переоборудованный в электрический. Поэтому, когда Tevo Solutions заявила, что приглашены все электромобили, это действительно имел в виду все электромобили.

Узнайте больше о первом в Великобритании гоночном дне, посвященном только электромобилям, здесь.

Специалисты по модернизации Tesla планируют первый в Великобритании трек-день только для электромобилей