Спорные инвестиции Tesla (TSLA) в биткойны уже могут вырасти более чем на 1,3 миллиарда долларов

Tesla (TSLA) объявляет дату отчета о финансовых результатах за первый квартал 2021 года

Решение Tesla (NASDAQ: TSLA) инвестировать 1,5 миллиарда долларов в биткойн еще в январе кажется правильным шагом. С учетом того, что на момент написания статьи биткойн достиг более 64 118 долларов, довольно противоречивые инвестиции Tesla вполне могут вырасти более чем на 1,3 миллиарда долларов. И если криптовалюта сохранит свою динамику, Tesla может в конечном итоге удвоить свои вложения в биткойны раньше, чем ожидалось.

Инвестиции Tesla в биткойны встретили некоторый скептицизм не только со стороны обычных скептиков, но и со стороны некоторых быков компании. Помимо опасений по поводу выбросов от операций по добыче биткойнов, цифровая валюта также имеет тенденцию быть очень нестабильной, что было подчеркнуто самой Tesla, когда она подала форму 10-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам. «Цифровые активы могут зависеть от волатильных рыночных цен, что может быть неблагоприятным в то время, когда мы хотим или должны ликвидировать их», — отметил Тесла.

Tesla не раскрыла среднюю цену Биткойна, когда в январе инвестировала 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту, а также не раскрыла, сколько именно монет приобрела компания. При этом цена Биткойна варьировалась от 29 333 до 37 020 долларов в январе, что позволяет предположить, что 1,5 миллиарда долларов Tesla могли составить от 37 020 до 51 137 монет, или в среднем 44 079.

Даже если бы Tesla приобрела только минимальную сумму в 37 020 биткойнов в январе, инвестиции компании в 1,5 миллиарда долларов все равно стоили бы сегодня 2,3 миллиарда долларов, что намекает на здоровую прибыль в размере 800 миллионов долларов. И это на нижнем уровне. Если бы Tesla смогла приобрести в среднем 44 079 монет в январе, то 1,5 миллиарда долларов, вложенных в Биткойн, теперь стоили бы 2,8 миллиарда долларов. Это прибыль в размере более 1,3 миллиарда долларов, что намного превышает 721 миллион долларов, которые Tesla заработала в 2020 году, ее первом прибыльном финансовом году в качестве производителя электромобилей.

Связи Tesla с криптовалютой в последнее время только укрепляются. Помимо инвестиций в биткойн в размере 1,5 миллиарда долларов, производитель электромобилей также начал принимать платежи в биткойнах за свои полностью электрические автомобили. Binance, ведущая платформа обмена криптовалютой, также запустила свои торгуемые биржевые токены с нулевой комиссией под названием Binance Stock Tokens (BST), которые позволяют пользователям покупать дробные акции определенных компаний. На данный момент запуск Binance BST будет поддерживать только одну компанию, которой является Tesla.

Илон Маск был довольно заметным сторонником криптовалют, и генеральный директор Tesla отметил, что он считает Биткойн «хорошей вещью». Маск также сказал, что криптовалюта действительно «находится на грани широкого признания обычных финансовых специалистов».

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *