Спрос на Tesla в Японии резко вырастет после корректировки цен

Спрос на Tesla в Японии резко вырастет после корректировки цен

В последнее время в Японии резко вырос спрос на Tesla Model 3.

Оценки доставки Tesla Model 3 были перенесены на 12–16 недель в Японии, исходя из местного конфигуратора Tesla. Ранее предполагаемая доставка Model 3 составляла от 6 до 8 недель. Клиентам, которые хотят более быструю доставку, рекомендуется рассмотреть возможность приобретения складских автомобилей на веб-сайте.

Tesla скорректировала цену на варианты Model 3 Standard Range Plus RWD и Dual Motor AWD примерно в феврале. Это привело к снижению цен на варианты Standard Range и Long-Range Dual Motor AWD соответственно на 17% и 24%.

Предоставлено: Tesla Japan.

Tesla Model 3 SR + в настоящее время стоит 4290 000 иен (40 085 долларов США) по сравнению с 5 110 000 иен (47 747 долларов США) в январе. Вариант с большой дальностью полета теперь стоит 4 990 000 иен (46 626 долларов США) по сравнению с 6 522 000 иен (60 941 доллар США) до корректировки цен.

Такеши Миайо, аналитик токийской консалтинговой фирмы в Карнораме, связал всплеск спроса на Tesla Model 3 с корректировкой цен. «Это доказывает, что электромобили будут продаваться, если будут дешевле», — сказал Миайо Bloomberg. «Это шокирующая ситуация, — сказал он.

Компания Tesla Giga Shanghai сыграла важную роль в снижении цен на Model 3 в Японии, отметил человек, знакомый с этим вопросом. Мияо считает, что японским автопроизводителям будет сложно конкурировать с Tesla.

«Им будет сложно [to] предлагают аналогичное ценностное предложение », — сказал аналитик Carnorama.

Стартап электромобилей показал неплохие результаты, увеличив производственные мощности Giga Shanghai и установив тесные связи с поставщиками аккумуляторов в Азии. Завод Tesla в Шанхае дал компании прочную основу для выхода на автомобильный рынок Азии.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *