Спутниковый интернет-сервис Илона Маска Starlink теперь насчитывает около 90 тысяч пользователей по всему миру

Starlink Илона Маска заключает сделку с облачным подразделением Google

Во время телефонного разговора с представителями Федеральной комиссии по связи (FCC) в прошлом месяце SpaceX сообщила, что у ее спутникового интернет-сервиса Starlink сейчас около 90 000 пользователей в 12 странах мира. Это говорит о том, что SpaceX смогла добавить около 20 000 новых пользователей Starlink только за последний месяц.

Илон Маск легкомысленно заметил в конце июня в Твиттере, что Starlink удалось преодолеть «стратегически важный» порог в 69 420 активных пользователей. Заявление было достойным мемов, но оно подчеркивало, насколько быстро росла база пользователей Starlink, особенно с учетом того, что в феврале 2021 года у системы было всего около 10 000 активных пользователей.

Несмотря на то, что обновление текущей пользовательской базы впечатляет, SpaceX также предоставила FCC обзор спутников Starlink «следующего поколения», которые она планирует запустить в ближайшем будущем. Обновленные спутники Starlink будут шагом вперед по сравнению со своими предшественниками, обладая более высокой скоростью, меньшей задержкой и большей пропускной способностью. Это должно позволить системе предоставлять интернет-услуги большему количеству пользователей по всему миру.

SpaceX также подчеркнула, что планирует использовать космический корабль следующего поколения для запусков Starlink в будущем. На сегодняшний день компания запускает партии из 60 спутников Starlink, используя свою испытанную рабочую лошадку — ракету Falcon 9. Однако руководство SpaceX заявило, что компания будет использовать Starship для запуска спутников Starlink в будущем. Использование Starship может открыть путь для отправки на орбиту партий до 400 спутников за один запуск.

Однако, поскольку Starship все еще находится в разработке, запуски Starlink в ближайшем будущем, скорее всего, будут осуществляться с использованием ракет Falcon 9. Следует отметить, что Starlink уже является самой обширной спутниковой группировкой в ​​мире на сегодняшний день, на орбите которой находится более 1700 спутников.

Starlink — капиталоемкий проект, но он может стать опорой бизнеса SpaceX в будущем. Предоставляя веб-доступ к местам, которые обычно недоступны для обычных интернет-систем, Starlink может эффективно помочь соединить мир и подорвать индустрию интернет-провайдеров. Интерес потребителей кажется заметным, особенно с учетом того, что SpaceX отметила, что получила более полумиллиона предварительных заказов на спутниковую интернет-систему по всему миру.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Спутниковый интернет-сервис Илона Маска Starlink теперь насчитывает около 90 тысяч пользователей по всему миру