Спутниковый интернет SpaceX Starlink тестирует латентность онлайн-игр

Спутниковый интернет SpaceX Starlink тестирует латентность онлайн-игр

Спутниковая интернет-система Илона Маска Starlink все еще находится на стадии бета-тестирования, но уже оказывается весьма впечатляющей. Система хорошо себя зарекомендовала, несмотря на то, что ее тарелка была засыпана снегом, а в последнее время она также доказала свою эффективность в одном из самых важных приложений Интернета — онлайн-играх.

Один из ведущих технических каналов YouTube, Linus Tech Tips, смог приобрести комплект Starlink от SpaceX. Верная духу канала, группа решила проверить, насколько хорошо Starlink работает при выполнении все более тяжелых задач. К ним относятся загрузка страниц с мультимедиа, потоковая передача 4K-видео на YouTube, одновременная потоковая передача нескольких 4K-видео и онлайн-игры.

На протяжении всего теста система Starlink работала превосходно. Ведущий YouTube отметил, что пинг спутниковой интернет-системы мог бы быть лучше, но Starlink по-прежнему можно было использовать. Это стало очевидным, когда спутниковый интернет загрузился и без промедления транслировал 4K-видео на YouTube. То же самое происходило и при одновременной потоковой передаче четырех отдельных видео 4K.

Starlink показал себя одинаково хорошо, когда его использовали в некоторых раундах CS: GO, где он демонстрировал очень постоянный пинг. В конечном итоге ведущий YouTube отметил, что он был очень впечатлен Starlink, учитывая, что спутниковая интернет-система оказалась достаточно быстрой и стабильной, чтобы выполнять даже относительно тяжелые задачи. Это, конечно, не означает, что сегодня Starlink может заменить оптоволоконный интернет. Тем не менее, для интернет-пользователей, которые по-прежнему придерживаются медленных скоростей от традиционных интернет-провайдеров, спутниковая интернет-система Илона Маска изменит правила игры.

Как и любая другая концепция, возглавляемая Илоном Маском, Starlink сама по себе превращается в революционер. Это означает, что, хотя интернет-сервис впечатляет, он также привлекает некоторых скептиков. Недавно, например, отраслевые группы широкополосного доступа, представляющие оптоволоконных и сельских интернет-провайдеров, подали отчет в FCC, утверждая, что скорость интернета Starlink будет слишком низкой, а технология системы не проверена. SpaceX, со своей стороны, отстаивает свои позиции, отмечая, что «производительность Starlink не является теоретической или экспериментальной».

Посмотрите игровой тест Linus Tech Tips для Starlink в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *