Спутниковый интернет Starlink Илона Маска станет публичным, когда денежный поток станет более предсказуемым

Спутниковый интернет Starlink Илона Маска станет публичным, когда денежный поток станет более предсказуемым

Спустя всего несколько месяцев после обещания уделить приоритетное внимание розничным инвесторам в будущем IPO Starlink генеральный директор SpaceX Илон Маск отметил, что спутниковая группировка будет размещена в публичных списках, как только поток денежных средств от интернет-сервиса станет предсказуемым. Такой шаг позволил бы розничным инвесторам удерживать часть того, что вполне могло бы стать доминирующим игроком в индустрии подключения к Интернету.

Сообщение Маска стало ответом на последователя Twitter, который спросил, выйдет ли Starlink в ближайшее время на публичные рынки. Генеральный директор, со своей стороны, подчеркнул, что IPO Starlink может произойти только тогда, когда можно будет спрогнозировать денежный поток. Маск также отметил, что Starlink — это «ошеломляюще сложное техническое и экономическое предприятие», особенно с учетом того, что все остальные проекты спутниковой группировки не увенчались успехом.

Это не первый раз, когда Илон Маск упоминает об IPO Starlink. В сентябре прошлого года Маск отметил в Твиттере, что Starlink проведет IPO, когда рост доходов будет плавным и предсказуемым. Затем Маск добавил довольно интересную деталь, заявив, что он будет гарантировать, что розничные инвесторы будут главным приоритетом при проведении IPO Starlink. «Мы, вероятно, проведем IPO Starlink, но только через несколько лет в будущем, когда рост доходов будет плавным и предсказуемым. Публичный рынок * не * любит неустойчивый денежный поток, ха-ха. Я большой поклонник мелких розничных инвесторов. Убедимся, что они получат высший приоритет. Вы можете меня удержать, — написал Маск.

Поддержка Маском розничных инвесторов хорошо известна в прошлом, когда мелкие инвесторы принимали участие в некоторых ключевых решениях компании. Отчасти причина того, что Маск отказался от недолгой приватизационной сделки Tesla, несмотря на предложение на 30 миллиардов долларов от таких фирм, как Silver Lake и Volkswagen AG, например, заключалась в том, что некоторые розничные инвесторы были бы вытеснены и вынуждены продать свои акции TSLA. В рассказе о днях, предшествовавших решению Маска отказаться от своей попытки получить частную информацию, генеральный директор также отправил личное сообщение другу, в котором пара розничных инвесторов поздравила генерального директора с достижением Tesla Model 3. «Сделал мой день», — писал Маск.

Маск также встал на защиту розничных инвесторов совсем недавно, когда он расспрашивал генерального директора Robinhood Влада Тенева о решении платформы для инвестирования в акции ограничить ее пользователей от покупки ряда популярных и заслуживающих внимания акций. Во время беседы, которая проходила в рамках заседания Clubhouse, Маск выступал от имени многих недовольных инвесторов Robinhood, отмечая, что «люди требуют ответа и хотят знать детали и правду». В какой-то мере Маску удалось добиться успеха: Тенев предоставил подробную информацию о событиях, которые произошли до и после того, как Robinhood не позволил своим пользователям покупать отдельные акции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *