Сравнение аккумуляторов Tesla, Jaguar и Audi показывает резкие различия

Сравнение аккумуляторов Tesla, Jaguar и Audi показывает резкие различия

Автомобильный инженер Сэнди Манро исследовал аккумуляторную батарею Ford Mustang Mach-E в своем последнем видео. Он также сравнил аккумуляторные батареи известных электромобилей, представленных на рынке, включая Tesla Model 3 и Model Y.

На диаграмме Манро и его партнеры показали резкие различия между аккумуляторными батареями электромобилей Tesla и конкурентов электромобиля.

Мунро отметил, что он был абсолютно уверен, что данные по аккумуляторной батарее точны как минимум для шести автомобилей в таблице. Он добавил, что Ford предоставил данные для Mustang Mach-E.

(Источник: Munro Live)

Согласно диаграмме, Tesla Model 3 и Model Y имеют наибольший запас хода на 310 и 315 миль соответственно. Tesla использует аккумуляторные батареи емкостью 75 кВтч для обоих автомобилей. Аккумулятор Model 3 весит лишь 439 кг немного тяжелее, чем аккумулятор Model Y, который весит 437 кг.

С тех пор Tesla начала использовать аккумуляторные батареи емкостью 82 кВтч для обновленной модели 3, выпущенной в прошлом году. Таким образом, возможно, потребуется обновить диапазон на диаграммах Манро.

Сотрудник Мунро Бен особо отметил емкость аккумуляторных батарей Jaguar I-Pace и Audi e-tron. Он указал на них, потому что они были хорошими примерами аккумуляторных блоков с большей емкостью, что приводило к низкому диапазону.

При весе 599 кг аккумуляторная батарея Jaguar I-Pace имела емкость 90 кВт · ч, но имела запас хода всего 234 мили. С другой стороны, аккумуляторная батарея Audi e-tron весила 700 кг при мощности 95 кВтч, но при дальности полета всего 218 миль.

«Эти два автомобиля, I-Pace и e-tron, являются примерами того, что емкость аккумуляторной батареи не позволяет увеличить дальность полета. Есть много других вещей, которые вы можете сделать между эффективностью автомобиля, двигателями, коробками передач и аэродинамикой автомобиля, чтобы помочь с запасом хода. А затем облегчить всю машину, — сказал Бен.

Манро добавил, что проводка в I-Pace и e-tron была «не очень хорошо сделана», и сказал, что провода могут вызвать потери электроэнергии для транспортных средств.

Стоимость Jaguar I-Pace 2022 года в США начинается с 69 900 долларов, а Audi e-tron 2022 года — от 65 900 долларов. Базовый вариант Tesla Model 3 стоит 39 990 долларов, а базовая Model Y — 52 990 долларов. Все цены, указанные выше, указаны без учета стимулов.

Tesla Model S и Model X являются более подходящими конкурентами I-Pace и e-tron, учитывая их функции роскошного уровня. И пока что у Model S и Model X есть диапазон, соответствующий их первоклассному интерьеру, технологиям и цене.

Посмотрите последнее видео Мунро ниже!

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

Сравнение аккумуляторов Tesla, Jaguar и Audi показывает резкие различия

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *