Сравнение модели Tesla S / X / 3 / Y (диапазон, цена, ускорение) июнь 2020 г.

Ассортимент электромобилей, цены и многое другое для США - 1 июня 2020 г.

В настоящее время Tesla предлагает четыре электромобиля — модель S, модель X, модель 3 и модель Y — которые сегодня представляют собой самое ценное предложение (благодаря заметному снижению цен — модель 3 на 2000 долларов и S / X на 5000 долларов и постепенное улучшение программного обеспечения и оборудование).

Но какой выбрать? Давайте сравним три основных критерия — цена (в США), диапазон (EPA) и ускорение.

Как мы видим ниже, стандартный диапазон Tesla Model 3 предлагает приличный диапазон и производительность менее чем за 40 000 долларов, несмотря на отсутствие поддержки со стороны федерального налогового кредита. Те, кто желает потратить почти 10000 долларов на версию Long Range AWD, получают дальность, превышающую 300 миль, а ускорение еще лучше.

Для тех, кто ищет больше места, следующим шагом может стать модель Y с аналогичным диапазоном и лишь немного более медленным ускорением.

Верхняя часть линии S / X предлагает еще больше места и более быстрое ускорение, а также более изысканный опыт вождения с подвеской Raven, но цена намного выше.

* некоторые данные / модели оценены

** Версия Tesla Model 3 Standard Range больше не является частью сравнения, так как даже Tesla не размещает ее на своем веб-сайте (она была скрыта, только для тех, кто спрашивает)