Skip to main content

Министерство транспорта США направило гранты на сумму 623 миллиона долларов на расширение инфраструктуры зарядки электромобилей по всей стране, поскольку электромобили становятся все более популярными.

Гранты помогут построить зарядные станции для электромобилей в 22 штатах и ​​Пуэрто-Рико, территории США. Всего будет 47 проектов и 7500 новых портов для зарядки электромобилей.

«Сейчас мы живем в тот момент, когда революция электромобилей не произойдет. Его здесь очень много», — сказал Пит Буттиджич журналистам в четверг.

Перед администрацией Байдена стояла задача обеспечить широкое распространение электромобилей, а инфраструктура зарядки, возможно, была самым большим недостающим элементом в достижении цели помочь американцам покупать больше автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Президент поставил цель установить полмиллиона зарядных устройств для электромобилей по всей территории США к 2030 году. Электромобили продолжают захватывать дополнительную долю рынка каждый год, и Tesla лидирует. В этом году компания превзошла по продажам Subaru, BMW и Volkswagen, захватив 4,2 процента общей доли автомобильного рынка США.

Однако, даже несмотря на рост, большинство потребителей по-прежнему скрывают свои опасения по поводу зарядки. Хотя домашняя зарядка является идеальным решением, те, кто живет в квартирах или таунхаусах, могут не иметь к ней доступа, что делает необходимость общественной зарядки еще более важной.

Администрация Байдена объявляет о плане на 3 миллиарда долларов по производству аккумуляторов для электромобилей в США

Шейлен Бхатт из Федерального управления шоссейных дорог сказала:

«Эта инфраструктура зарядки гарантирует, что каждый, от местного владельца бизнеса до оператора грузовых автомобилей, сможет удобно и надежно добраться туда, куда ему нужно».

Часть из 623 миллионов долларов уже распределена между несколькими регионами США. Нью-Джерси получит 10 миллионов долларов, Мэриленд получит 15 миллионов долларов, округ Контра-Коста получит 15 миллионов долларов на строительство зарядных устройств в библиотечной системе Северной Калифорнии в этом районе, Energy Northwest получит 15 миллионов долларов на строительство зарядных устройств в западном Вашингтоне и Северном Орегоне, и 1,4 доллара. миллион выделяется для города Хейнс, который передается Индийской ассоциации Чилкут.

Финансирование поступает из программы дискреционных грантов Двухпартийного соглашения об инфраструктуре на сумму 2,5 миллиарда долларов, сообщает ABC.

Оставить комментарий