Стандартный модельный ряд Tesla Model Y продолжает жить в Китае — и его цена убивает

Строительство Tesla Model Y в Giga Shanghai обеспечит рост поставок на 80% в 2021 году: отчет

Tesla, похоже, делает ставку на основной рынок кроссоверов Китая: компания запускает стандартную линейку Model Y по цене 291 840 юаней без учета стимулов. При наличии поощрений модель Y SR, сделанная в Китае, будет стоить 276 000 юаней (около 42 600 долларов США), что сделает ее доступной для большого числа потребителей.

Стандартный диапазон Model Y в Китае указан с диапазоном NEDC в 525 км (326 миль), хотя это очень оптимистичная оценка. В то время как реальный диапазон одномоторной RWD Model Y SR в Китае еще предстоит увидеть, следует отметить, что автомобиль, когда он был кратко предложен в Соединенных Штатах в первом квартале 2021 года, был включен в список EPA. 244 мили на одной зарядке.

Защитники Tesla из Китая отметили, что стандартный диапазон модели Y был изменен. очень хорошо принят пользователями сети страны. До появления Model Y SR на китайском рынке наиболее доступным вариантом полностью электрического кроссовера был вариант с двойным двигателем Long Range, цена которого до опций начиналась от 347 900 юаней (около 53 700 долларов США).

Кроссоверы довольно популярны в Китае, и, учитывая, что модель Y предлагает довольно хороший баланс между своей ценой, характеристиками и диапазоном, есть довольно хороший шанс, что автомобиль подойдет многочисленным покупателям автомобилей. Это уже происходит в Соединенных Штатах, где Model Y теперь превосходит своего брата, широко известного седана Model 3.

При цене 291 840 юаней без учета льгот, Tesla Model Y Standard Range имеет право на субсидию на покупку в размере 15 840 юаней. Это по-прежнему делает автомобиль немного дороже, чем его конкуренты, такие как Volkswagen ID.4 X, который стоит от 199 900 до 272 900 юаней, но потребители, скорее всего, сочтут, что премиум Model Y того стоит. В конце концов, автомобиль включает в себя несколько примечательных стандартных функций, таких как базовый автопилот и режим Sentry Mode, а также имеет доступ к растущей сети Supercharger от Tesla в Китае. Автомобиль даже включает специальный режим защиты от биологического оружия, такой как более дорогие Model S и Model X.

Tesla уже хорошо зарекомендовала себя в Китае, несмотря на ограниченный и относительно дорогой модельный ряд Model Y. При еще более доступной стартовой цене Model Y, вероятно, станет еще более успешной в стране, возможно, даже бросив вызов гипер-доступному электромобилю Wuling Hongguang Mini EV стоимостью менее 5000 долларов за звание самого продаваемого электромобиля в Китае. Генеральный директор Tesla Илон Маск определенно верит в потенциал Model Y, отмечая в прошлом, что автомобиль может стать самым продаваемым автомобилем в мире.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Стандартный модельный ряд Tesla Model Y продолжает жить в Китае — и его цена убивает