Старая модель Tesla Model S теряет возможности подключения из-за отказа от сети 3G

Старая модель Tesla Model S теряет возможности подключения из-за отказа от сети 3G

Владельцы Tesla Model S, у которых флагманский седан компании был собран до июня 2015 года, могут потерять некоторые функции подключения в своих автомобилях, поскольку AT&T готовится закрыть свою низшую сеть 3G.

Из-за недавнего отказа от старых сотовых сетей, таких как 3G, автомобили Tesla Model S, построенные до июня 2015 года, по-прежнему работают со старым чипом MCU, который не может подключаться к сетям LTE. Решение AT&T закрыть сеть 3G, в которой она работает с 2004 года, в феврале 2022 года. Компания заявила, что более эффективные сети, такие как LTE, 4G и 5G, предлагают клиентам более высокие скорости. Сеть 3G уступает более новым, более совершенным сотовым сетям, и 3G больше не нужен.

По словам энтузиаста Tesla Сойера Мерритта, внутренний источник указал, что эти автомобили без обновления MCU2 потеряют определенные функции подключения при отключении сети 3G. Единственный способ, которым эти функции будут продолжать работать без обновления MCU2, — это если автомобиль подключен к Wi-Fi.

Мерритт указывает, что Tesla будет предлагать дооснащение этих транспортных средств по выгодной цене всего в 200 долларов, даже несмотря на то, что затронутым этим транспортным средствам может быть до девяти лет.

Интересно, что информационно-развлекательные обновления для владельцев, которые используют версии Model S или Model X до апреля 2018 года, также имеют право приобрести обновление MCU2, но оно доступно за 2000 долларов плюс налог, если не установлен Autopilot Computer 2.0 или 2.5. Для этих автомобилей апгрейд стоит всего 1500 долларов.

Информационно-развлекательные обновления не редкость для владельцев старых автомобилей Tesla, и мы уже рассказывали о некоторых опытах владельцев в прошлом. Чаще всего обновление MCU2 используется для повышения производительности с более плавными командами комбинации приборов, доступом к потоковой передаче музыки и Tesla Arcade, дополнительной возможностью смотреть YouTube, Netflix и Hulu, новыми функциями помощи водителю, такими как визуализация вождения, DashCam , а также сотовая связь и Wi-Fi.

К сожалению, когда происходят обновления MCU2, владельцы теряют доступ к AM и FM-радио, а также к SiriusXM.

К сожалению, некоторым владельцам старых автомобилей Teslas придется обновиться, чтобы сохранить эти возможности подключения, но, вероятно, неплохо иметь владельцев, работающих с MCU2. Благодаря расширенным возможностям чипа владельцы могут испытать больше возможностей со своими автомобилями. В то же время обновление также обеспечивает лучшую производительность программного обеспечения с более отзывчивой и плавной работой с сенсорным экраном. Кроме того, время простоя в Tesla, например, при перезарядке, теперь предлагает больше возможностей для развлечений.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Старая модель Tesla Model S теряет возможности подключения из-за отказа от сети 3G