Starlink Илона Маска борется с Dish Network из-за проблем с широкополосным доступом

Starlink Илона Маска борется с Dish Network из-за проблем с широкополосным доступом

Starlink и Dish Network Илона Маска в настоящее время ругаются с Федеральной комиссией по связи (FCC) из-за попытки последней заблокировать важное обозначение, необходимое SpaceX для получения финансирования FCC в области широкополосной связи. Диш подал петицию против Starlink в конце февраля, и несколько дней назад SpaceX опубликовала свой ответ.

Спор между двумя компаниями связан с рядом разбирательств FCC, включая петицию от Starlink о признании компании правомочным оператором связи (ETC) в соответствии с Законом о связи. Это обозначение требуется в некоторых штатах, где SpaceX выиграла финансирование для развертывания спутникового Интернета в 642 925 домах и предприятиях с недостаточным уровнем обслуживания в 35 штатах. Dish Network, со своей стороны, попросила FCC отказать частной космической компании в необходимом статусе в диапазоне 12 ГГц.

Что интересно, Dish — провайдер спутникового телевидения, а это значит, что он даже не является прямым конкурентом сервиса Starlink компании SpaceX. Dish строит сеть мобильной широкополосной связи 5G, которая в конечном итоге сможет использовать спектр из диапазона 12 ГГц, который компания в настоящее время использует для своих услуг спутникового телевидения. Таким образом, Диш отмечает, что если SpaceX также будет использовать частоты 12 ГГц, Starlink может вызвать помехи.

«Dish не возражает против статуса ETC для SpaceX на основании его доступа к другим частотным диапазонам. Но в той мере, в какой запрошенное обозначение ETC основано на диапазоне 12 ГГц, его следует отклонить или отложить до разрешения проблем, связанных с помехами DBS, возникающих в этой полосе из-за предлагаемой модификации SpaceX своей спутниковой системы, а также вопросов совместного использования частот. представлены в недавно инициированном Комиссией нормотворчестве 12 ГГц », — написал Диш.

Прототип пользовательского терминала Starlink компании SpaceX — антенна, которую клиенты будут использовать для доступа к спутниковой сети Интернет. (SpaceX)

Ответ SpaceX на запрос Диша в Федеральную комиссию по связи был столь же резким, в нем отмечалось, что возражение провайдера спутникового телевидения безосновательно. Фирма, возглавляемая Илоном Маском, отметила, что усилия Dish приведут только к отсрочке того, что действительно важно для Starlink — предоставления высокоскоростного доступа в Интернет тем, кто в нем больше всего нуждается.

«Оппозиция Диша игнорирует и вступает в противоречие с четким решением Комиссии разрешить претендентам на участие в аукционе Фазы I Сельского фонда цифровых возможностей (« RDOF ») полагаться на спектр в диапазоне 12,2–12,7 ГГц (« диапазон 12 ГГц ») для удовлетворения своих требований RDOF обязательства. Эта внешне фальшивая регистрация — лишь последний пример злоупотребления DISH ресурсами Комиссии в ее ошибочных усилиях по экспроприации диапазона 12 ГГц. Комиссия должна отвергнуть оппозицию Диша как безосновательную попытку воспрепятствовать процессам ETC и RDOF, результат которой послужит только для отсрочки того, что имеет наибольшее значение — подключения необслуживаемых американцев », — отметила SpaceX.

Частное космическое предприятие также отметило, что аргументы Диша указывают на то, что цель состоит в том, чтобы воспрепятствовать и ограничить конкуренцию, особенно с учетом того, что FCC уже решила разрешить провайдерам использовать полосу 12 ГГц для субсидированных широкополосных соединений. «Аргумент DISH о том, что его возражение против модификации каким-то образом делает эти решения Комиссии бессмысленными, бессмысленен», — пишет SpaceX.

Прочтите подачу заявки Dish FCC на Starlink ниже.

(как подано) DISH Оппозиция обозначению SpaceX ETC Саймоном Альваресом на Scribd

Ответ SpaceX на запрос Dish в FCC можно найти ниже.

Ответ Саймона Альвареса на сообщение DISH Opposition to ETC (03! 01! 2021) на Scribd

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *