Starlink Илона Маска может сделать Землю видимой для инопланетных цивилизаций: бумага

Starlink Илона Маска может сделать Землю видимой для инопланетных цивилизаций: бумага

Хотя человечество значительно продвинулось вперед за то короткое время, которое оно существовало на Земле, планета, по сути, все еще невидима, по крайней мере, для потенциальных высокоразвитых цивилизаций, которые также ищут жизнь в космосе. Если бы разумная цивилизация посмотрела в сторону Земли, она, вероятно, увидела бы очень мало свидетельств того, что люди существуют или существовали. Однако согласно новому докладу, это может измениться с появлением Starlink Илона Маска, который вполне может стать первой «мегаструктурой» Земли.

В статье под названием «От мегакозвездия SpaceX Starlink к поискам цивилизаций типа I», написанной Зазой Османовым, профессором астрофизики в Свободном университете Тбилиси, Джорджия, отмечается, что огромные размеры Starlink могут дать Земле первое «техно». -подпись », которая действительно видна из глубокого космоса.

Неофициальный анализ первых спутников SpaceX ~ 1600 Starlink. (Источник: Марк Хэндли)

Техно-подпись — это свидетельство использования технологий или промышленной деятельности в других частях Вселенной, что может быть хорошим способом подтвердить присутствие развитой цивилизации.

Как отметил Османов, такие инструменты, как Очень большой телескоп (VLT) в Чили и китайский радиотелескоп FAST, уже имеют достаточно технологий, чтобы определять местонахождение мегаструктур, таких как Starlink, в глубоком космосе. Профессор отмечает, что, поскольку современные интерферометры Земли способны обнаруживать эту активность с других планет сегодня, любая другая цивилизация с сопоставимыми или лучшими технологиями, вероятно, сможет сделать то же самое и потенциально найти Землю в процессе.

По оценкам Османова, в конечном итоге Starlink можно будет увидеть для таких инструментов, как VLT, на планетах на расстоянии до 260 световых лет, в то время как инструменты, сопоставимые с телескопом FAST, вероятно, смогут обнаружить мегакозвездие на расстоянии до 520 световых лет. Это, конечно, потребует полного наращивания Starlink, что, вероятно, потребует значительного количества времени.

Идея создания мегаструктуры людьми основана на таких идеях, как шкала Кардашева, мера того, насколько технологически развита цивилизация, основанная на том, сколько энергии она может использовать. Согласно шкале Кардашева, цивилизация типа 1 может использовать всю энергию, которая падает на планету от ее родительской звезды, цивилизация типа 2 может использовать всю энергию, производимую своей родительской звездой (через такие системы, как сфера Дайсона), а цивилизация типа 3 может использовать всю энергию галактики.

Османов отмечает, что люди, по крайней мере, на данный момент, могут считаться цивилизацией Типа 0.7. Хотя, учитывая предприятия Илона Маска, такие как Tesla и SpaceX, а также потенциальное будущее Starlink как мегаструктуры, которая дает Земле ее первую техно-сигнатуру, возможно, люди все же находятся на пути к превращению в цивилизацию типа 1.

Со статьей Османова, которая была принята к публикации в Журнале Британского межпланетного общества, можно ознакомиться ниже.

Цивилизация Starlink Type 1 от Саймона Альвареса на Scribd

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *