Starlink Илона Маска подал заявку на FCC для пользовательского терминала с меньшей антенной

Starlink Илона Маска подал заявку на FCC для пользовательского терминала с меньшей антенной

Быстрорастущий спутниковый интернет-сервис Илона Маска, похоже, готов к некоторым обновлениям: SpaceX недавно подала заявку в Федеральную комиссию по связи (FCC) на тестирование новой версии своего пользовательского терминала Starlink. Заявка была подана в Управление экспериментальных испытаний (OET) FCC, и в ней раскрываются некоторые интересные спецификации в отношении приемной антенны терминалов Starlink.

Терминалы Starlink используются для связи со спутниками системы. Спутники передают данные на наземные станции Starlink, которые находятся (и будут) расположены по всему миру. Используя эту систему, SpaceX стремится обеспечить подключение к Интернету даже в самых удаленных частях мира, особенно в тех, которые сегодня не имеют доступа к Интернету. Тогда для Starlink уместно убедиться, что его терминалы покрывают значительную территорию.

Недавнее приложение SpaceX FCC запросило у властей разрешение на тестирование пяти новых пользовательских терминалов в Вашингтоне, Техасе, Юте, Колорадо и Калифорнии. Эти терминалы будут использовать те же частоты восходящей и нисходящей линии связи, что и те, которые в настоящее время используются программой Starlink «Better Than Nothing Beta». Однако они используют разные параметры для своих передающих и приемных антенн.

Терминалы Starlink имеют два параметра антенны: один для передачи сигналов, а другой — для их приема. Хотя параметры передающей антенны (TX) Starlink в недавней документации FCC были идентичны параметрам в предыдущих заявках на испытания транспортных средств в Редмонде, штат Вашингтон, параметры излучающей антенны (RX) пользовательских терминалов были другими.

Как видно из документации SpaceX FCC, приемная антенна в недавней заявке была меньше по размеру. Это соответствовало уменьшению ключевых параметров пользовательского терминала, включая его коэффициент усиления, который относится к способности терминала преобразовывать полученные сигналы в электрическую энергию. Более низкое усиление фактически уменьшило бы дальность действия пользовательского терминала Starlink, но увеличило бы площадь, которую он покрывает.

При такой настройке пользовательские терминалы Starilnk должны иметь возможность принимать сигналы из более широкой области, по крайней мере, по сравнению с терминалами, использованными в предыдущих тестах SpaceX на движущихся транспортных средствах. Как отмечается в отчете wccftech, эти изменения хорошо согласуются с победой SpaceX в FCC, которая позволила ей использовать свои спутники Starlink на более низких высотах, несмотря на оговорки со стороны конкурентов на рынке спутникового Интернета.

Ознакомьтесь с недавней регистрацией SpaceX в FCC ниже.

Новый терминал Starlink от Саймона Альвареса на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами по новостям. Просто отправьте сообщение [] /p>
Starlink Илона Маска подал заявку на FCC для пользовательского терминала с меньшей антенной

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *