Starlink Илона Маска поможет отслеживать незаконную вырубку лесов в тропических лесах Амазонки

Starlink Илона Маска поможет отслеживать незаконную вырубку лесов в тропических лесах Амазонки

Илон Маск всегда утверждал, что спутниковый интернет Starlink от SpaceX разработан для обеспечения высокоскоростного интернета в наиболее недостаточно обслуживаемых регионах мира. Одной из этих областей, как явствует из недавнего пресс-релиза правительства Бразилии, вскоре станут тропические леса Амазонки, где проживают коренные народы и, к сожалению, также являются местом незаконной вырубки лесов.

Согласно пресс-релизу правительства Бразилии, в прошлый понедельник генеральный директор SpaceX Илон Маск встретился с министром связи страны в Техасе, чтобы обсудить идею развертывания Starlink в тропических лесах Амазонки. Система высокоскоростного спутникового Интернета может принести много пользы региону, поскольку она может обеспечить высокоскоростное подключение к Интернету для общин коренных народов, удаленных школ и медицинских центров.

Но это еще не все. Starlink также можно использовать для отслеживания незаконной вырубки лесов, которая все еще происходит в тропических лесах Амазонки. В конце концов, в прошлом природоохранные организации использовали спутники для отслеживания экологических событий, таких как лесные пожары. Затем спутники Starlink могут помочь в мониторинге тропических лесов Амазонки на предмет лесных пожаров и незаконной вырубки лесов.

«Мы работаем над тем, чтобы закрыть это важное партнерство между правительством Бразилии и SpaceX. Мы хотим совместить разработанную ими технологию с программой Wi-Fi Brazil Министерства связи. Наша цель — обеспечить доступ к Интернету в сельских и удаленных районах, а также помочь контролировать пожары и незаконную вырубку лесов в тропических лесах Амазонки », Фабио Фариа, — сказал министр связи Бразилии.

В видео, опубликованном Фарией в Twitter, генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что SpaceX с нетерпением ждет возможности предоставить столь необходимое подключение к Интернету в наименее обслуживаемых районах Бразилии. Он также выразил некоторый оптимизм по поводу того, как можно использовать спутниковую интернет-систему для сохранения тропических лесов Амазонки. «Мы с нетерпением ждем возможности подключения к Интернету для наименее обслуживаемых людей Бразилии. Благодаря лучшему подключению мы можем помочь сохранить Амазонку », — сказал Маск.

Система Starlink компании SpaceX в настоящее время насчитывает около 1800 спутников на орбите. На сегодняшний день Starlink также обслуживает около 140 000 пользователей в 20 странах, согласно презентации, поданной частной космической фирмой в начале этого месяца. Однако это лишь верхушка айсберга, поскольку SpaceX планирует запустить гораздо больше спутников Starlink в ближайшем будущем. Таким образом, спутниковая система может обеспечить качественное соединение даже в тех областях, которые недоступны по традиционным высокоскоростным интернет-линиям.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Starlink Илона Маска поможет отслеживать незаконную вырубку лесов в тропических лесах Амазонки