Starlink Илона Маска предоставит авиакомпаниям полгигабитное интернет-соединение

Документы Илона Маска в Starlink показывают планы по телефонному обслуживанию и доступу в Интернет для малоимущих.

Похоже, что подключение к Интернету в коммерческих авиалиниях вот-вот получит серьезный рост. Как отметил генеральный директор SpaceX Илон Маск в недавнем сообщении в Twitter, в настоящее время ведутся переговоры с коммерческими авиакомпаниями о возможности использования Starlink для подключения к Интернету в полете. Маск довольно оптимистично отнесся к этой идее, заявив, что Starlink должен обеспечивать связь с «низкой задержкой, ~ полгигабит» в эфире.

SpaceX — компания, миссия которой — превратить людей в многопланетный вид. Тем не менее, Starlink, который предназначен для подключения к Интернету даже самых отдаленных уголков земного шара, является одним из самых амбициозных проектов частной космической компании. Starlink стремится создать созвездие спутников по всей планете, что должно проложить путь для глобального подключения к Интернету.

На данный момент SpaceX запустила 1740 спутников Starlink, и в настоящее время у программы около 100000 пользователей в 14 странах. Тем не менее, Starlink все еще находится в стадии публичной бета-версии, и услуга оценивается по довольно высокой цене 99 долларов в месяц, помимо платы за фактический спутниковый комплект в размере 499 долларов. При этом Илон Маск в сентябре отметил, что Starlink должен выйти из фазы бета-тестирования в октябре 2021 года.

Интересно, что это не первый случай, когда идея использования Starlink для самолетов упоминается руководителями SpaceX. Еще в июне вице-президент SpaceX Джонатан Хофеллер также отметил, что частная космическая компания «ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями» о добавлении Wi-Fi на борту Starlink. Хофеллер отметил, что SpaceX уже провела несколько демонстраций технологии и надеется завершить разработку продукта в ближайшем будущем.

«У нас есть собственный авиационный продукт в разработке… мы уже провели несколько демонстраций и [are] мы надеемся, что этот продукт будет доработан для установки на самолет в самом ближайшем будущем », — сказал Хофеллер.

Руководитель SpaceX добавил, что «глобальная сеть» спутников Starlink может обеспечить пассажирам авиакомпаний более быстрый доступ в Интернет. «Starlink обеспечивает глобальную сеть (так что) авиакомпании летают под этой глобальной сетью, где бы они ни находились. Пассажиры и клиенты хотят получить отличный опыт, который системы (геосинхронный спутниковый Интернет) просто не могут обеспечить », — добавил Хофеллер.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Starlink Илона Маска предоставит авиакомпаниям полгигабитное интернет-соединение