Starlink Илона Маска предоставляет бесплатный интернет в районах Западной Германии, пострадавших от наводнения

Starlink Илона Маска предоставляет бесплатный интернет в районах Западной Германии, пострадавших от наводнения

Спустя неделю после того, как Германия пострадала от разрушительного наводнения, в результате которого всего за два дня выпало двухмесячное количество осадков, некоторые районы страны по-прежнему серьезно пострадали от последствий стихийного бедствия. Спасательные операции все еще продолжаются, но в таких местах, как Рейнланд-Пфальц, связь по-прежнему затруднена из-за ограниченного приема сотовой связи и доступа в Интернет.

Вот где важна спутниковая интернет-система Илона Маска Starlink. Земля Рейнланд-Пфальц установила комплекты Starlink, чтобы предоставить гражданам бесплатный доступ в Интернет, чтобы помочь им общаться с семьей и властями. Двенадцать систем Starlink первоначально были развернуты в районе Арвайлер, в Лиерсе, Арбрюке, Брюке, Пютцфельде, Кройцберге, Рех-Норд, Рех-Зюд, Дернау, Мариентале, Хаймерсхайме и Хеппингене. Планируется также расширить систему до 35 тарелок Starlink, хотя места для этих систем еще не объявлены.

Конечно, развертывание Starlink в земле Рейнланд-Пфальц — это всего лишь краткосрочное решение текущих проблем с подключением к Интернету, но даже такие небольшие усилия ценны. Starlink может помочь улучшить связь в этом районе, например, особенно в связи с продолжением усилий по восстановлению покрытия сотовой связи в Рейнланд-Пфальц.

Правительство штата заявило, что покрытие сотовой связи в районе Рейнланд-Пфальц все еще не полностью доступно, отчасти из-за того, что во время наводнения были разрушены многочисленные объекты сотовой связи. Однако Александр Швейцер, министр оцифровки земли Рейнланд-Пфальц, отметил, что процесс восстановления идет полным ходом. «Более 70% из более чем 500 вышедших из строя мобильных радиостанций уже введены в эксплуатацию», — сказал он, добавив, что сейчас ведутся работы по ремонту более «сложных» объектов.

Недавнее столкновение Германии с рекордными осадками и разрушительными наводнениями привело к большой трагедии: погибло более 180 человек. Пострадали также более 760 человек, 155 пропали без вести. Обращаясь к местным информационным агентствам, Сабина Лакнер из федерального агентства по оказанию технической помощи отметила, что жертвы катастрофы, скорее всего, будут восстановлены только в этом месте, а не спасены. «В настоящее время мы все еще ищем пропавшие, так как расчищаем завалы или откачиваем подвалы. Но, к сожалению, на данном этапе очень вероятно, что жертвы могут быть только вылечены, но не спасены », — сказал Лакнер.

Автопроизводители в этом районе имеют способствовал восстановлению, с сообщениями о том, что Opel предоставляет пострадавшим клиентам автомобиль в аренду на срок до трех недель бесплатно, а Ford предоставляет фургоны и грузовики, которые можно было бы использовать для спасательных работ. Сообщается, что Volkswagen также предоставил денежные пожертвования. И Tesla, со своей стороны, обратилась к пострадавшим клиентам, чтобы сообщить им, что сеть Supercharger Network будет бесплатной для использования в отдельных областях.

[]

Starlink Илона Маска предоставляет бесплатный интернет в районах Западной Германии, пострадавших от наводнения