Starlink Илона Маска приезжает в страну с одним из худших интернет-соединений в мире

Starlink Илона Маска приезжает в страну с одним из худших интернет-соединений в мире

Спутниковая система Starlink Илона Маска готова изменить интернет-ландшафт в стране, которая считается одним из худших интернет-соединений в мире.

Филиппины могут быть домом для миллионов людей, разбирающихся в социальных сетях, но качество интернет-услуг в стране остается плачевным на протяжении многих лет. Как отмечается в отчете VICE, Филиппины могут похвастаться одной из самых низких скоростей интернета в мире, занимая 100-е место в мире.

Страна Юго-Восточной Азии также известна своими самыми дорогими интернет-услугами: по Индексу качества жизни в цифровом формате за 2020 год Филиппины заняли 82-е место по доступности Интернета из 85 стран. Плохое качество интернета в стране объясняется несколькими факторами, один из которых связан с дуополией интернет-провайдеров, которую местные жители считают столь же неадекватной и дорогостоящей.

По крайней мере, до тех пор, пока Starlink не придет в страну. В недавнем заявлении Converge Information and Communications Technology Solutions Inc, один из небольших интернет-провайдеров, появившихся в последние годы в качестве альтернативы двум ведущим интернет-провайдерам страны, объявил, что провел несколько переговоров со SpaceX, чтобы привлечь Starlink к сети Интернет. Филиппины.

В беседе с местным информационным агентством ANC соучредитель и генеральный директор Converge Деннис Энтони Уй отметил, что его компания уже поддерживает связь со SpaceX. Когда его спросили, действительно ли сделка продвигается, Уй ответил, что «продолжается». «Мы продолжаем искать новые технологии для предоставления высокоскоростного интернета филиппинцам, в том числе SpaceX», — сказал генеральный директор.

Несмотря на то, что Филиппины — относительно небольшая страна в регионе Юго-Восточной Азии, они могут стать хорошей испытательной площадкой для проверки видения Илона Маска глобальной спутниковой интернет-системы. В конце концов, Филиппины включают более 7000 островов, некоторые из которых до сих пор остаются очень удаленными. Одно из этих мест, небольшая деревня под названием Палау, фактически стало получателем установки Tesla Powerpack, которая в конечном итоге обеспечила жителей стабильной возобновляемой энергией.

Starlink от SpaceX находится только в стадии бета-тестирования, а его 1000 спутников на орбите — это лишь часть предполагаемого размера системы. Несмотря на это, пользователи Starlink уже поделились некоторыми положительными впечатлениями от спутниковой системы, при этом некоторые отметили, что они уже достигли скорости загрузки до 400 Мбит / с после недавнего обновления.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *