Starlink Илона Маска противостоит группам интернет-провайдеров из-за проблем со скоростью интернета

Starlink Илона Маска противостоит группам интернет-провайдеров из-за проблем со скоростью интернета

Предстоящая услуга спутникового интернета Илона Маска, Starlink, встречает некоторое сопротивление со стороны базирующихся в США интернет-провайдеров, причем группы индустрии широкополосного доступа, представляющие оптоволоконные и сельские интернет-провайдеры, утверждают, что скорость спутниковой группировки SpaceX, вероятно, обеспечит клиентам слишком медленную скорость интернета. Аргументы были представлены в отчете для FCC, в котором утверждалось, что Starlink столкнется с нехваткой мощностей в 2028 году.

Критическое исследование было проведено по заказу Ассоциации волоконно-оптической широкополосной связи (FBA) и NTCA-The Rural Broadband Association, оба из которых призывают FCC изучить, должен ли Starlink получать средства из Фонда сельских цифровых возможностей (RDOF). RDOF недавно выделил SpaceX 885,51 миллиона долларов на десять лет, что должно помочь частной космической фирме внедрить Starlink в 642 925 домов и предприятий в 35 штатах.

Для своего исследования FBA и NTCA поручили Cartesian, бизнес-консалтинговой фирме, провести инженерный анализ способности SpaceX выполнять обязательства Starlink в отношении общественных интересов RDOF. Выводы Cartesian не были благоприятны для SpaceX, поскольку компания утверждала, что интернет-сервис фирмы, возглавляемой Илоном Маском, помимо прочего, будет обеспечивать слишком медленную скорость.

«Если бы SpaceX спроектировала свою сеть так, чтобы она обслуживала только необходимое количество местоположений RDOF, а затем не обслуживала бы другие местоположения (т. Е. Сеть была спроектирована для обслуживания 70% из 642 925 местоположений), по оценке Декарта, 56% местоположений RDOF SpaceX в случай с низкой пропускной способностью (среднее использование полосы пропускания 15,3 Мбит / с на одно местоположение) и 57% мест в случае высокой пропускной способности (среднее использование полосы пропускания 20,8 Мбит / с на одного клиента) 3 будут испытывать ухудшение качества обслуживания в периоды пиковой нагрузки и не будут соответствовать требованиям общественных интересов RDOF; кроме того, по оценке Cartesian, 25–29% местоположений получат в среднем менее 10 Мбит / с полосы пропускания в часы пик ».

Хотя письмо отраслевой группы широкополосного доступа резко противоречит Starlink, это не гарантирует, что FCC примет претензии группы, отмечает Ars Technica в своем отчете. Прогнозировать возможности Starlink на семь лет вперед непросто, особенно учитывая темпы инноваций SpaceX. В конце концов, всего семь лет назад SpaceX еще не успела успешно приземлиться и вернуть ракету Falcon 9. Помимо того факта, что Starlink вполне может быть улучшен по мере его расширения, FCC может также принять во внимание тот факт, что декартово исследование было заказано организациями, заинтересованными в Starlink.

SpaceX еще не опубликовала заявление в ответ на декартово исследование. Тем не менее, на прошлой неделе компания отметила в петиции в FCC, что «производительность Starlink не является теоретической или экспериментальной». Бета-версия Starlink в настоящее время обслуживает около 10 000 пользователей, и это, по словам частной космической компании, демонстрирует «техническую зрелость и присущие возможности для поддержки широкополосных услуг с высокой пропускной способностью и малой задержкой для необслуживаемых или недостаточно обслуживаемых сообществ даже в самых отдаленных и сельских районах. Соединенных Штатов.»

Прочтите письмо FBA и NTCA в FCC ниже.

Fba-ntca Rdof Leo Сопроводительное письмо 4821-7568-7899 020821 от Саймона Альвареса на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *