Starlink Илона Маска выйдет из стадии «бета» в следующем месяце.

Starlink Илона Маска заключает сделку с облачным подразделением Google

В следующем месяце Starlink выходит из бета-фазы, как подтвердил в Twitter генеральный директор SpaceX Илон Маск. Поскольку ожидается, что эта веха будет достигнута в ближайшее время, Starlink вполне может стать потенциальным нарушителем в сегменте интернет-провайдеров.

В каком-то смысле комментарии Маска в Твиттере довольно точны. В конце концов, ранее в этом году генеральный директор SpaceX заявил, что Starlink, вероятно, выйдет из бета-фазы летом 2021 года. Если недавние комментарии Маска окажутся точными, Starlink выйдет из своей бета-стадии в начале осени 2021 года.

Текущая бета-программа Starlink значительно расширилась за последние месяцы. На данный момент система спутникового Интернета обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет более чем 100 000 клиентов в 14 странах. Согласно предыдущим комментариям Маска, ожидается, что Starlink выйдет во всем мире в конце этого года.

Хотя Starlink все еще находится на начальной стадии, система высокоскоростного спутникового интернета в последнее время значительно прогрессирует. Например, во время конференции SATELLITE 2021 года в начале этого месяца финансовый директор SpaceX Брет Джонсон заявил, что SpaceX уже производит 5000 тарелок Starlink каждую неделю. Это годовая производственная мощность около 250 000 терминалов в год.

Этот рост производства тарелок Starlink будет чрезвычайно ценен для SpaceX, поскольку сервис выходит из стадии бета-тестирования. Это особенно верно, поскольку SpaceX продолжает сокращать расходы, связанные с производством своих тарелок Starlink. Джонсон отметил, что комплекты Starlink следующего поколения одновременно сократят вдвое производственные затраты и увеличат производительность. Ожидается, что эти вехи будут достигнуты уже в четвертом квартале 2021 года.

Starlink — один из проектов Илона Маска, который довольно недооценен, но все же потенциально разрушителен. Если SpaceX сможет повысить производительность своих терминалов Starlink до 1 миллиона комплектов в год, и если частная космическая компания будет идти в ногу со своими запусками спутников, то компания может получить 500 миллионов долларов от продаж тарелок и дополнительно 100 миллионов долларов. в ежемесячной регулярной выручке каждый год. Это должно помочь дорогостоящему предприятию стать самодостаточным в ближайшие годы.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Starlink Илона Маска выйдет из стадии «бета» в следующем месяце.