Skip to main content

SpaceX официально запустила спутниковый интернет Starlink в Индонезии, а Илон Маск посетил страну на выходных, чтобы помочь представить услугу.

После того, как на прошлой неделе стало известно, что Маск отправится в Индонезию, чтобы помочь в запуске спутникового Интернета, согласно плану, Starlink официально запустился в воскресенье. Визит включал видеопрезентацию, в которой было показано, как Starlink может помочь удовлетворить потребности здравоохранения в стране, используя ввод данных в реальном времени, обеспечиваемый высокоскоростным Интернетом, а также некоторые комментарии Маска.

«Я очень рад возможности обеспечить подключение к местам с низким уровнем подключения», — сказал Маск во время визита (через Reuters). «Если у вас есть доступ к Интернету, вы можете научиться чему угодно».

Во время мероприятия некоторые также спросили, есть ли у Маска или Tesla какие-либо планы инвестировать в индустрию электромобилей (EV) страны, на что он ответил, что сначала сосредоточился на запуске Starlink.

«Мы сосредоточим внимание на этом мероприятии на Starlink и преимуществах, которые подключение приносит отдаленным островам», — сказал Маск. «Я думаю, что это действительно делается для того, чтобы подчеркнуть важность подключения к Интернету, насколько оно может спасти жизнь».

Министр связи Индонезии Буди Арье Сетиади заявил, что, хотя Starlink сейчас коммерчески доступен в стране, правительство сначала сосредоточится на обеспечении доступности услуг во внешних и слаборазвитых регионах.

Маск также встретится с президентом Индонезии Джоко Видодо на Бали в понедельник, где примет участие в национальной конференции Всемирного водного форума. Индонезия теперь является третьей страной Юго-Восточной Азии, получившей Starlink, присоединившись к Малайзии и Филиппинам. Полную карту покрытия Starlink вы можете увидеть здесь.

Визит последовал за тем, как президент Видодо несколько лет уговаривал Tesla инвестировать в страну, поощряя автопроизводителя как закупать никель для аккумуляторов для электромобилей из страны, так и строить в стране специальный завод по производству электромобилей.

? .

Starlink от SpaceX официально выходит в сеть в Индонезии

Оставить комментарий