Starlink поддерживает усилия по обеспечению высокоскоростного доступа в Интернет для сельских студентов Австралии

Starlink поддерживает усилия по обеспечению высокоскоростного доступа в Интернет для сельских студентов Австралии

Спутниковая интернет-система Илона Маска Starlink готова способствовать некоторым позитивным изменениям среди студентов в сельских районах Австралии. Согласно недавнему пресс-релизу, Starlink будет поддерживать Project Halo, программу австралийского поставщика телекоммуникационных услуг NetVault и известного производителя программного обеспечения Cisco, направленную на предоставление региональной школе гранта в размере 100 000 австралийских долларов на создание системы связи мирового класса.

Это будет один из первых случаев, когда Starlink будет развернут в сообществе в Австралии. Развертывание спутниковой интернет-системы в NetVault и проекте Cisco было бы отличным способом продемонстрировать потенциал Starlink, тем более что заявки на участие в программе открыты для любой школы, расположенной не менее чем в 50 км от ближайшей столицы.

Проект Halo был создан компанией NetVault, которая обратилась к SpaceX и Cisco с идеей предоставить студентам, учителям и семьям в Австралии высокоскоростной Интернет с малой задержкой. С такой инициативой даже сельские школьники Австралии могут воспользоваться потенциалом Интернета на том же уровне, что и их сверстники из лучших городских школ.

Грант проекта в размере 100 000 австралийских долларов покроет стоимость самих комплектов Starlink, которые будут предоставлены самой школе, избранной группе учеников, учителей или членов сообщества. Грант также будет включать оборудование и программное обеспечение, необходимое для настройки систем видеоконференцсвязи Cisco.

В случае успеха Project Halo сможет обеспечить сельскую школу в Австралии скоростью Интернета, которая будет в 15 раз выше, чем в нынешней национальной широкополосной сети страны.

(NBN) спутники. Об этом сообщил в своем заявлении старший системный консультант NetVault Радек Ткачик.

«NetVault была первой в Австралии, которая развернула автономные терминалы Starlink для конечных пользователей 12 апреля 2021 года, когда устройства впервые начали поставляться с SpaceX. Технология SpaceX уже отметилась на мировом рынке, обеспечивая превосходную связь, а ее спутники расположены намного ближе к Земле, чем те, которые используются NBN.

«NetVault может похвастаться технологией, которая может подключаться к этим спутникам и австралийской сети 4G LTE в удаленных районах, обеспечивая максимальную скорость и минимизируя отсевы, поэтому сельские сообщества могут иметь доступ к скоростям от 50 до 150 Мбит / с с задержкой (время, затрачиваемое на сигнал для перемещения между спутником и пользователем) всего за 20-40 миллисекунд. Для сравнения: средняя скорость широкополосного доступа в сельских и региональных районах Австралии при использовании спутниковой сети NBN Sky Muster составляет от 10 до 20 Мбит / с с задержкой 500-600 миллисекунд », — отметил консультант NetVault.

Брошюру Project Halo можно найти ниже.

Грант Project Halo в размере 100 тысяч австралийских долларов от Саймона Альвареса на Scribd

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *