Skip to main content

Несмотря на то, что служба Starlink Direct to Cell для мобильных телефонов все еще находится на стадии тестирования, похоже, уже работает. Это недавно продемонстрировала частная космическая фирма, поделившись видео первого в истории видеозвонка, который был осуществлен с использованием спутниковой технологии Starlink Direct to Cell.

Демонстрация спутников Starlink Direct to Cell, которая, судя по всему, проводилась в офисном комплексе компании в Редмонде, штат Вашингтон, была размещена на платформе социальных сетей X. Как видно из ролика, между двумя мобильными мобильными телефонами был совершен видеозвонок X. телефоны, один из которых использует наземное подключение к Интернету, а другой — через спутники Starlink Direct to Cell.

«Первый видеозвонок на X осуществлен через спутники Starlink Direct to Cell с немодифицированных мобильных телефонов!» Starlink написал в своем посте на X.

Хотя качество изображения самого звонка было довольно зернистым, демонстрация остается весьма впечатляющей. Как отмечается в отчете PCMag, по состоянию на прошлую неделю SpaceX на данный момент имеет в эксплуатации только 38 спутников Starlink Direct to Cell. Еще в январе в эксплуатации было всего шесть спутников сотовой связи. Однако, несмотря на небольшое количество спутников Starlink с возможностями Direct to Cell, тест, проведенный в марте, показал, что система обеспечивает скорость загрузки до 17 Мбит/с на немодифицированный Android-смартфон.

В настоящее время разрабатываются планы по запуску услуги Starlink Direct to Cell для клиентов T-Mobile в США позднее в этом году. Это должно позволить пользователям T-Mobile получить возможность подключения даже в отдаленных районах, где традиционные вышки сотовой связи недоступны. Конечно, SpaceX все равно придется дождаться одобрения FCC, прежде чем такую ​​услугу можно будет развернуть в Соединенных Штатах. Учитывая это, недавняя демонстрация X может быть частью усилий SpaceX по убеждению регулирующих органов в том, что ее решение Direct to Cell является жизнеспособной услугой.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение, чтобы предупредить нас.

Starlink поделился демонстрацией первого в мире спутникового видеозвонка Direct to Cell

Оставить комментарий