Skip to main content

Ожидается, что Starlink получит доступ к Шри-Ланке после того, как ее парламент примет новый законопроект о телекоммуникациях. Новый законопроект позволит Starlink подать заявку на получение лицензии и запустить свои услуги в Шри-Ланке.

По словам государственного министра технологий Шри-Ланки Канаки Херата, новый законопроект о телекоммуникациях введет новую категорию лицензий. В рамках этой категории Starlink может подать заявку на получение статуса лицензированного поставщика услуг в Шри-Ланке.

Парламент Шри-Ланки проведет голосование по новому законопроекту о телекоммуникациях во вторник, 9 июля 2024 года. Министр Херат отметил, что это будет первый случай за 28 лет, когда парламент внесет поправки в Закон о телекоммуникациях.

«Это изменение позволит выдавать три новых типа лицензий, один из которых позволит Starlink предоставлять подключение к Интернету», — сообщил министр технологий изданию Economic Times.

В июне Шри-Ланка дала предварительное одобрение интернет-сервису Starlink Илона Маска после консультаций с общественностью. Правительство ускорило одобрение Starlink после того, как Маск встретился с президентом Шри-Ланки Ранилом Викремесингхе в Индонезии во время 10-го Всемирного водного форума.

SpaceX должна заплатить тариф за лицензию новой категории Starlink в Шри-Ланке. Министр не уточнил точную сумму тарифа.

«Строительство вышек связи сопряжено со множеством проблем, но Starlink может быстрее расширить доступ к Интернету, особенно в сельской местности, и поддержать экономический рост», — сказал министр Херат.

Starlink получит доступ на Шри-Ланку после принятия нового законопроекта

Оставить комментарий