Skip to main content

Интернет-сервис Starlink компании SpaceX помогает Японии восстановиться после землетрясений 1 января.

Однажды в 2024 году Япония пострадала от серии землетрясений, получивших название «Землетрясение на полуострове Ното». Максимальная сейсмическая интенсивность самого сильного землетрясения составила 7 баллов. После землетрясения на полуострове Ното местные власти Японии и их люди начали спасательные и восстановительные работы.

Японский телекоммуникационный оператор KDDI предоставляет услуги Starlink Силам самообороны Японии, электроэнергетическим компаниям, местным органам власти и другим организациям для помощи в спасательных и восстановительных работах.

KDDI быстро справилась с последствиями землетрясений и установила базовые станции для людей по всей Японии. По оценкам Сюго Такаги, заместителя руководителя штаб-квартиры и отдела проектирования KDDI, японская телекоммуникационная компания собрала на своей базе в Канадзаве около 200 сотрудников.

KDDI отправила и отправляет компаниям оборудование Starlink, чтобы они могли поддерживать линии связи, работая над восстановлением регулярных коммунальных услуг и предметов первой необходимости для людей, пострадавших от землетрясений.

«Например, электроэнергетические компании вынуждены реагировать на местах в районах, где нет электричества. Однако в этих пострадавших от стихийных бедствий районах услуги связи были нарушены. Поэтому существует высокая потребность в так называемых спутниковых мобильных телефонах, включая Iridium.

«Мы предоставим вам спутниковый телефон для проверки на месте мест, где сломаны опоры или отключены линии электропередачи. После этого вы решите, что хотите использовать передачу данных, поэтому развернете Starlink», — сказал Такаги».

Такаги добавил, что спрос на Starlink увеличился по мере продолжения восстановления. Он сообщил, что в Канадзаву доставлено 150 антенн Starlink, из них 60 можно взять в аренду. Заместитель руководителя KDDI также поделился, что большинство людей изначально не знали, как использовать оборудование Starlink, потому что были с ним незнакомы. Однако люди быстро научились пользоваться оборудованием Starlink.

SpaceX и KDDI сотрудничают в Японии с августа 2023 года, за несколько месяцев до землетрясения на полуострове Ното. Обе компании подписали соглашение о предоставлении услуг спутниковой связи в Японии. Через интернет-соединение Starlink SpaceX и KDDI планировали первоначально предлагать текстовые SMS-сообщения с услугами голоса и данных, которые будут добавлены позже.

На прошлой неделе SpaceX опубликовала фотографии шести спутников Starlink с возможностью прямой связи, позволяющей осуществлять связь в местах, где нет сотовой связи. Возможность прямой связи с сотовой связью будет полезна в мертвых зонах и во время/после стихийных бедствий, таких как землетрясение на полуострове Ното.

Starlink помогает в восстановительных работах после серии землетрясений в Японии

Оставить комментарий