Starlink выходит из фазы бета-тестирования, но на его производство влияет глобальная нехватка микросхем.

Вице-президент SpaceX говорит, что Starlink почти готов произвести революцию в Интернете в полете

SpaceX недавно представила несколько обновлений на своем официальном сайте Starlink. И хотя частная космическая компания официально отказалась от словосочетания «бета» для своего спутникового интернет-сервиса, SpaceX также предупредила клиентов, что продолжающаяся нехватка микросхем во всем мире задерживает заказы.

Потенциальные задержки из-за нехватки чипов были описаны SpaceX в новом разделе поддержки / часто задаваемых вопросов Starlink. Как отмечается в отчете PCMag, новый раздел был добавлен на официальный сайт Starlink в прошлый четверг вечером. «Нехватка кремния задерживает производство, что сказывается на нашей способности выполнять заказы. Посетите страницу своей учетной записи, чтобы получить самую последнюю оценку того, когда вы можете ожидать выполнения своего заказа », — написала SpaceX.

Продолжающаяся нехватка микросхем отрицательно сказалась на многих отраслях промышленности по всему миру, поэтому неудивительно, что производство SpaceX комплектов Starlink также испытывает некоторые задержки. При этом компании, возглавляемые Илоном Маском, имеют довольно хороший послужной список в отношении преодоления кризиса нехватки микросхем, а производитель электромобилей Tesla справляется с текущими проблемами с поставками лучше, чем его коллеги из традиционных автомобилей.

Интересно, что недавние обновления SpaceX на веб-сайте Starlink также показали, что спутниковая интернет-система вышла из фазы бета-тестирования. Это соответствует оценкам генерального директора Илона Маска еще в сентябре, когда он отметил, что Starlink, скорее всего, выйдет из бета-версии в октябре. После завершения бета-тестирования объявленные скорости Starlink также были обновлены: на веб-сайте сервиса теперь указано, что клиенты могут ожидать «скорости загрузки от 100 до 200 Мбит / с и задержки до 20 мс в большинстве мест».

SpaceX ранее указала предполагаемую скорость Starlink от «50 Мбит / с до 150 Мбит / с и задержку от 20 мс до 40 мс в большинстве мест».

Следует отметить, что сайт Starlink теперь включает несколько новых забавных разделов на странице часто задаваемых вопросов. Как видно из раздела, описывающего обстоятельства, при которых можно было бы использовать Starlink, SpaceX отметила, что спутниковый интернет-сервис не предназначен для потенциально апокалиптических событий или вымерших существ. «Starlink не предназначен для борьбы с ураганами, торнадо, землетрясениями, метеоритами, динозаврами или другими экстремальными силами природы», — отмечается в новом FAQ по Starlink.

Если серьезно, то ожидаемые сроки отгрузки Starlink были перенесены на конец 2022 или начало 2023 года в некоторых частях США. При этом веб-сайт Starlink по-прежнему сообщает об ожидаемом времени обслуживания «с начала до середины 2022 года» в других областях.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Starlink выходит из фазы бета-тестирования, но на его производство влияет глобальная нехватка микросхем.