Skip to main content

Tesla потеряла старшего директора по персоналу, что ознаменовало еще один уход из руководства, поскольку автопроизводитель уделяет приоритетное внимание эффективности затрат.

За последний месяц, когда Tesla стремилась сократить численность своих сотрудников как минимум на десять процентов, несколько руководителей ушли.

В их число входят Рохан Патель, Дрю Баглино, Ребекка Тинуччи, Дэниел Хо и Мартин Вьеча, которые уйдут в ближайшие недели.

Похоже, что увольнения руководителей еще не закончились, поскольку Bloomberg теперь сообщает, что старший директор по персоналу Tesla Элли Аребало также покинула компанию.

В отчете указывается, что неясно, стала ли Аребало, которая подчинялась непосредственно генеральному директору Илону Маску, жертвой сокращения штата или ушла на своих условиях.

По данным ее LinkedIn, Аребало проработала в Tesla шесть лет и один месяц, а на своей нынешней должности — один год и четыре месяца.

Tesla каждые несколько лет сокращала численность персонала, чтобы сократить расходы и сделать свою команду «скудной и скупой». Однако увольняемые сотрудники обычно не являются руководителями, ответственными за принятие важных решений для компании. Возникает вопрос: почему так много руководителей программ, директоров и других руководителей покидают Tesla?

В течение последнего месяца Tesla сосредоточилась на сокращении затрат, лавируя между двумя периодами роста. У этих руководителей самые высокие зарплаты в компании, и лучший способ сократить расходы — исключить их из фонда заработной платы. Однако это налагает огромную ответственность на тех, кто остается, в том числе на Маска, который управляет несколькими другими компаниями.

Судя по тому, что мы видели, это, вероятно, не последний уход руководителей Tesla. Больше сотрудников, вероятно, потеряют свои должности из-за мер по сокращению расходов.

.

Старший директор по персоналу Tesla уходит, ознаменовав очередной уход топ-менеджера

Оставить комментарий