Стеклоочистители Tesla подвергаются критике в Германии

Стеклоочистители Tesla подвергаются критике в Германии

Управление стеклоочистителя Tesla Model 3 было признано незаконным после регулировки с помощью сенсорного дисплея на приборной панели, как постановил немецкий суд.

Дворники лобового стекла автомобиля Tesla управляются с приборной панели в центре кабины. Однако немецкий суд постановил, что регулировка скорости стеклоочистителя на экране больше не является законной, потому что это может отвлекать водителя во время работы.

Решение было принято после того, как владелец Tesla Model 3 попал в аварию, когда регулировал скорость своих дворников во время дождя, сообщает Auto Motor and Sport.

Дворники Tesla автоматически регулируют скорость под дождем с помощью установленных в автомобиле камер автопилота. Однако водители могут изменять скорость работы дворников вручную через сенсорный экран.

В случае с водителем из Германии, его отвлекали за рулем, когда ему приходилось использовать настройки сенсорного экрана для регулировки скорости работы дворников. После аварии местный суд наложил на водителя месячный запрет на вождение и штраф в размере 200 евро за нарушение «Неправильного использования электронного устройства в соответствии с разделом 23 (1а) Правил дорожного движения». Но он не собирался сдаваться без боя.

Водитель опротестовал этот случай, и дело дошло до Высшего земельного суда, более часто называемого OLG. Слово переводится как «Высший окружной суд».

После слушания OLG постановил:

«Сенсорный экран (постоянно установленный в автомобиле марки Tesla) является электронным устройством в смысле § 23 параграфа, независимо от того, какую цель преследует водитель при выполнении операции. Таким образом, настройка функций, необходимых для управления автомобилем с помощью сенсорного экрана (здесь: установка интервала очистки стеклоочистителя), разрешена только в том случае, если обзор только на короткое время настраивается на экран для дороги, движения, видимости и погодных условий и в то же время подключается соответствующий поворот в сторону от движения «.

В конечном итоге суд признал юридическую жалобу водителя на приговор необоснованной.

Решение в Германии имеет большое значение для будущего использования Tesla сенсорного экрана для управления основными автомобильными функциями. Хотя текстовые сообщения и вождение автомобиля запрещены во многих странах, включая США и Германию, сенсорный экран в Tesla не требует длительного внимания, которое должно вызывать эти долгосрочные последствия.

Однако Tesla придется адаптироваться к решению и, возможно, придется предоставить более традиционный механизм управления стеклоочистителями с помощью подрулевого переключателя. Кнопка на левом подрулевом переключателе выпускает жидкость для стеклоочистителей и запускает работу дворников, но для эффективной борьбы с сильными дождями потребуется нажимать кнопку каждые несколько секунд. Также доступны голосовые команды.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *