Skip to main content

Stellantis и CARB (Калифорнийский совет по воздушным ресурсам) объединили усилия для сокращения выбросов углекислого газа.

«Работа Калифорнии с ведущими производителями является примером сотрудничества, которое позволит очистить наш воздух, бороться с изменением климата и улучшить показатели здоровья жителей штата», — сказала председатель CARB Лиана Рэндольф. «Важно, что отраслевое сотрудничество помогает ускорить внедрение вариантов с нулевым уровнем выбросов, которые сделают возможным более устойчивое будущее».

Согласно соглашению, Stellantis обязуется расширять и укреплять свои усилия по электрификации, в том числе путем поддержки информирования потребителей и дилеров США о преимуществах электромобилей (EV). Старый автопроизводитель сотрудничает с Veloz для обучения потребителей и дилеров в Соединенных Штатах. Veloz — это группа, которая организует кампании по повышению осведомленности общественности об электромобилях с участием многих заинтересованных сторон.

Veloz и Stellantis предоставляют электромобили со скидкой организациям из малообеспеченных сообществ. Пара также пожертвует 10 миллионов долларов на установку общественных зарядных устройств для электромобилей.

«Вместе мы нашли беспроигрышное решение, которое хорошо для клиента и полезно для планеты.

«Это соглашение позволит избежать от 10 до 12 миллионов тонн выбросов парниковых газов в течение срока действия соглашения, а также позволит нашим клиентам в США в полной мере воспользоваться нашими передовыми технологиями, включая пять подключаемых гибридов и два полностью электрических автомобиля. Мы по-прежнему полны решимости предлагать экологически безопасные варианты для всего нашего портфеля брендов и оставаться лидером в глобальных усилиях по декарбонизации», — сказал генеральный директор Stellantis Карлос Таварес.

Мнение

Партнерство с CARB демонстрирует решимость Stellantis достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2038 году. Однако Stellantis предстоит пройти долгий путь, прежде чем он действительно сможет достичь нулевого уровня выбросов углерода.

В настоящее время старый автопроизводитель предлагает в США только два полностью электрических автомобиля: FIAT 500e и Ram ProMaster EV. В США продаются пять подключаемых гибридов, включая Jeep Wrangler 4xe, Jeep Grand Cherokee 4xe, Chrysler Pacifica Hybrid, Dodge Hornet и Alfa Romeo Tonale.

Всего Stellatis продает 25 моделей электромобилей по всему миру. В этом году ожидается запуск еще 23. К концу 2024 года компания планирует представить в США восемь новых моделей аккумуляторных электромобилей (BEV).

Stellantis сотрудничает с CARB для сокращения выбросов углекислого газа

Оставить комментарий