Стоимость модернизации Tesla FSD Hardware 3.0 снижена до 1000 долларов

Стоимость модернизации Tesla FSD Hardware 3.0 снижена до 1000 долларов

Менее чем через неделю после запуска подписки Full Self-Driving Tesla снизила цену своего предложения по модернизации оборудования 3.0 до 1000 долларов. Обновления аппаратного обеспечения 3.0 ранее стоили 1500 долларов за автомобиль.

Tesla’s Hardware 3.0, представленная в апреле 2019 года, представляет собой специально созданный компьютер для автопилота, специально разработанный для того, чтобы электромобили компании могли управлять автомобилем с минимальным вмешательством человека. Компьютер HW3.0 изготовлен по 14-нм техпроцессу Samsung и включает в себя 3 четырехъядерных кластера Cortex-A72, всего 12 процессоров, работающих на частоте 2,2 ГГц. Устройство также оснащено графическим процессором Mali G71 MP12 с тактовой частотой 1 ГГц, двумя нейронными процессорами с тактовой частотой 2 ГГц и множеством других аппаратных ускорителей.

Компьютер Tesla Hardware 3.0. (Источник: Tesla)

Как отмечает Tesla на своей странице подписки на FSD, владельцы, желающие воспользоваться системой Full Self-Driving компании, должны убедиться, что их автомобили оснащены оборудованием 3.0. Это означает, что если у владельца есть автомобиль, оснащенный аппаратным обеспечением 2.5, и он подписывается на FSD только сегодня, перед включением расширенных функций помощи водителю потребуется дооснащение HW3.0.

Tesla предлагает бесплатные обновления аппаратного обеспечения 3.0 владельцам, купившим комплект FSD для автомобилей с аппаратным обеспечением 2.0 и аппаратным обеспечением 2.5. Официальный сайт Tesla описывает право на бесплатное обновление оборудования до версии 3.0. «Автомобили Tesla с полной возможностью самостоятельного вождения и Autopilot Computer 2.0 или 2.5 имеют право на бесплатное обновление до FSD Computer», — написали в компании.

Источник: Тесла

Как подчеркнула Tesla, цена обновлений Hardware 3.0 увеличилась до 1500 долларов после того, как ее подписки FSD начали действовать. Инсайдеры сообщества Tesla заявили, что те, кто заплатил за модернизацию Hardware 3.0 за 1500 долларов, будут возвращено $ 500.

Чем больше будет пользователей FSD, тем лучше для Tesla и ее усилий по достижению автономного вождения. Пакет FSD компании разработан с использованием нейронных сетей, для обучения которых требуются огромные объемы данных. Больше пользователей FSD означает, что обучение Tesla Autopilot можно проводить быстрее, что открывает путь для более быстрых обновлений и развертывания новых функций.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @ Writer_01001101.

Стоимость модернизации Tesla FSD Hardware 3.0 снижена до 1000 долларов