Страхование Tesla готово к скорому запуску в нескольких новых штатах США

Tesla контролирует почти четверть мировых продаж электромобилей в 2020 году, и это еще только начало

Похоже, что Tesla делает успехи в развертывании собственной страховой службы, а производитель электромобилей стремится расширить свой бизнес за пределами Калифорнии. Первыми из этих новых штатов являются Техас, Иллинойс и Вашингтон.

Страхование Tesla было запущено в 2019 году отчасти как способ предоставить владельцам электромобилей справедливый вариант страхования, адаптированный для экологичных автомобилей. На данный момент услуга доступна в Калифорнии, хотя руководители Tesla отметили, что есть планы расширить услугу на остальную часть Соединенных Штатов. Tesla также подготовила детали для развертывания в других странах, таких как Израиль, Китай и некоторые регионы Европы.

Государственная национальная страховая компания обеспечивает страхование Tesla в Калифорнии.

Недавние обновления от S&P Global Market Intelligence показывают, что регулирующие органы Техаса и Иллинойса уже утвердили ставки и полисы страхования Tesla. С другой стороны, штат Вашингтон утвердил первоначальные формы для местного развертывания внутренней страховой службы Tesla.

Согласно отчету Forbes, Tesla планирует выпустить свою внутреннюю страховую службу в Техасе через систему взаимного страхования округа Редпойнт. В Иллинойсе Tesla будет сотрудничать с Midvale Indemnity Co., фирмой, которая является дочерней компанией American Family Insurance. В документах, поданных в вашингтонские регулирующие органы в начале этого года, отмечается, что Tesla хочет привлечь Homesite Insurance Co., еще одну дочернюю компанию американского семейного страхования, для развертывания внутреннего страхования в Вашингтоне.

Пока что страховая защита Tesla официально не началась в Техасе, Иллинойсе или Вашингтоне. Несмотря на то, что эта услуга была одобрена регулирующими органами в Техасах и Иллинойсе, официальное открытие страхового бизнеса в этих двух штатах может быть лишь вопросом времени.

На данный момент Tesla Insurance может быть небольшой частью бизнеса компании, но Том Супер, вице-президент страховой разведки компании J.D. Power, отметил, что эта услуга сама по себе может разрушить ситуацию. В заявлении для публикации Super отметила, что внутренняя страховая служба Tesla может «представлять жизнеспособную долгосрочную угрозу» для традиционных и ветеранов автострахования, таких как Allstate и Geico.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *