Страхование Tesla может появиться в Техасе в следующем месяце, в Нью-Йорке в 2022 году

Страхование Tesla может появиться в Техасе в следующем месяце, в Нью-Йорке в 2022 году

По словам генерального директора Илона Маска, который вчера вечером предоставил дополнительную информацию о страховой инициативе производителя электромобилей в Твиттере, Tesla Insurance готовится к запуску в Техасе в следующем месяце и в Нью-Йорке в 2022 году.

В августе 2019 года Tesla запустила собственную программу страхования в Калифорнии, предлагая более низкие ставки из-за понимания компанией своих в основном вертикально интегрированных транспортных средств. Tesla планировала расширить свою страховку на другие штаты, но это оказалось своевременным и сложным процессом из-за нормативных препятствий.

«Регулирующий процесс получения разрешения на страхование является чрезвычайно медленным и сложным, и он значительно варьируется в зависимости от штата», — сказал Маск в своем твите вчера вечером.

При этом Маск сообщил обновленную информацию о том, когда клиенты могут ожидать появления Tesla Insurance в Техасе и Нью-Йорке. Маск сказал, что в Техасе может быть запущена страховая компания Tesla Insurance уже в следующем месяце, а расценки клиентов будут основываться на реальной истории вождения. Кроме того, в 2022 году в Нью-Йорке может быть запущена программа страхования автопроизводителя, если все пойдет по плану. Программа планирует выйти на международный уровень, но не в ближайшей перспективе.

В последний раз Маск прокомментировал Tesla Insurance в апреле, заявив, что в 2021 году услуга будет готова к расширению еще в нескольких штатах США. Однако в этом году она официально не запущена нигде, и несколько штатов готовятся к скорому запуску программа. В сообщениях говорилось, что Техас, Иллинойс, Флорида и Вашингтон были одними из первых штатов США, которые могли предложить эту программу.

В начале этого года Tesla подала заявку на предоставление страховки в Техасе. Документы, представленные в Департамент страхования Техаса, отражали идею о том, что Tesla войдет в совместное предприятие с Техасской компанией Redpoint County Mutual Insurance. Как сказал Маск, правила страхования варьируются от штата к штату, поскольку законы об ответственности редко бывают одинаковыми в разных регионах. Тем не менее, похоже, что Tesla добивается определенного прогресса, поскольку некоторые штаты должны быть добавлены в список подходящих территорий компании, которые могут предлагать программу страхования компании.

Страхование Tesla может сэкономить водителям до 30% в некоторых штатах. Традиционные страховые компании не могут предложить самые конкурентоспособные тарифы на автомобили Tesla, потому что большинство организаций не совсем понимают, как работают автомобили. Полное понимание Tesla своих автомобилей с нуля, включая программное обеспечение, позволит не только сократить расходы при рассмотрении претензий, но и даст потребителям возможность иметь значительно более низкие тарифы, чем те, которые предлагаются крупными страховыми компаниями.

Страхование Tesla может появиться в Техасе в следующем месяце, в Нью-Йорке в 2022 году