Стратегия Volkswagen, вдохновленная Tesla, увеличивает запасы акций третий день подряд

Стратегия Volkswagen, вдохновленная Tesla, увеличивает запасы акций третий день подряд

Акции Volkswagen (OTCMKTS: VWAGY) снова начали стремительно расти в среду утром в ранние часы торгов. Его вдохновленный Tesla план по сокращению затрат на аккумуляторные батареи для электромобилей способствует большей привлекательности для инвесторов.

В понедельник Volkswagen провел свое первое мероприятие «День мощности», на котором раскрыл план по сокращению затрат на аккумуляторы, увеличение производства аккумуляторов в Европе и свои планы по созданию зарядной инфраструктуры на своем родном континенте. Volkswagen только одна компания на длинном списке автомобилестроителей с изложением своих планов многолетних догнать Тесла, бесспорным лидером в EV производства и развития. «Это, наконец, сделает электронную мобильность доступной и доминирующей в области приводной техники», — сказал Томас Шмалл из Volkswagen во время презентации.

После мероприятия в понедельник акции Volkswagen выросли на 6,80 доллара или 23,96%. На момент написания акции Volkswagen торговались по цене 35,24 доллара.

«Частично это может быть вызвано тем, что розничные инвесторы из США запрыгивают в поезд с электромобилем», — сказал Bloomberg Фредерик Бенизри из Louis Capital Markets. Бенизри считает, что высокий короткий интерес к обыкновенным акциям VW в настоящее время ведет к краткосрочному сжатию. Тем не менее, оптимизм в отношении того, что немецкая компания может догнать Tesla в ближайшие годы, также способствует росту курса акций.

Интересно, что мероприятие Volkswagen Power Day было хорошо встречено инвесторами и аналитиками, в то время как мероприятие Tesla Battery Day фактически привело к краткосрочным убыткам для компании, возглавляемой Илоном Маском. Причиной могут быть масштабные производственные показатели Volkswagen, которые могут привести к ускоренному выпуску успешных и эффективных электромобилей. Тем не менее, Volkswagen по-прежнему ежедневно борется с проблемами программного обеспечения, влияющими на развертывание электромобилей ID.3 и ID.4, первых двух автомобилей, использующих платформу MEB автопроизводителя для электромобилей.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Согласование между Днем батареи Tesla и Днем мощности Volkswagen выдвинуло планы двух компаний по расширению электромобильности в ближайшие годы. Tesla и Volkswagen, хотя обе автомобильные компании преследуют совершенно разные цели, двигаясь вперед, поскольку сравнение размеров этих двух автопроизводителей разительно отличается. В прошлом году Volkswagen поставил более 9 миллионов автомобилей, в то время как Tesla все еще работает над расширением линейки производственных мощностей по всему миру. Ожидается, что в этом году откроются два новых завода, и Tesla, несомненно, расширится в 2021 и 2022 годах. Однако пройдет несколько лет, прежде чем компания достигнет темпов производства, достигнутых Volkswagen.

Тем не менее количество не всегда является решающим фактором, определяющим, какой объект более эффективен. Tesla уже зарекомендовала себя как достойный конкурент в автомобильной сфере, несмотря на менее чем четырехлетний опыт производства автомобилей для массового рынка. Поскольку Tesla продолжает разрушать автомобильную промышленность, предлагая более привлекательные варианты электрификации, чем кто-либо другой на рынке, Volkswagen Power Day показал, что немецкая компания уделяет полномасштабное внимание отказу от автомобилей с газовым двигателем, заявление, которое сделал VW много раз.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *