Строительные работы Tesla Giga в Берлине продолжатся с еще одним предварительно утвержденным разрешением

Строительные работы Tesla Giga в Берлине продолжатся с еще одним предварительно утвержденным разрешением

По словам министра окружающей среды Бранденбурга Акселя Фогеля, Tesla Giga Berlin может вскоре получить еще одно предварительно одобренное разрешение. Раннее разрешение позволит Tesla установить больше деталей в существующей инфраструктуре или зданиях Giga Berlin, в частности, оборудование в кузовном цехе, литейном цехе и покрасочном цехе, о которых Илон Маск с энтузиазмом говорил с прошлого года.

Министр объявил в среду на заседании парламентского комитета, что следующее предварительное одобрение Giga Berlin Агентства по охране окружающей среды «вероятно, будет готово к выпуску в ближайшие несколько дней». Благодаря этому Tesla может продолжить работу на заводе Giga Berlin.

На прошлой неделе роботы для завода прибыли на комплекс Giga Berlin как раз вовремя для предварительного утверждения. «Эти системы будут построены в рамках существующих зданий», — сказал министр.

Tesla до сих пор не получила разрешения на дальнейшее расширение строительства Giga Berlin. Фогель заявил, что Tesla недавно подала еще одну заявку на расчистку большей части леса, окружающего комплекс Giga Berlin.

Каждое предварительное одобрение для Giga Berlin — это шаг к производственной цели Tesla в Германии. Однако каждый шаг — это также финансовый риск для автопроизводителя электромобилей. Tesla придется демонтировать все строительные работы, которые она завершила в Giga Berlin, если она не получит полного одобрения для базирующейся в Германии Gigafactory.

Однако Фогель и другие политики, похоже, уверены, что завод Tesla Giga Berlin в конечном итоге получит полное одобрение. Процесс утверждения объекта должен был завершиться к концу 2020 года. Теперь окончательное утверждение Giga Berlin может пройти до окончания первого квартала 2021 года.

Первоначально Tesla планировала, что первые автомобили Giga Berlin соедут с конвейера к июлю 2021 года. Предполагалось, что завод Gigafactory в Германии начнет с местного производства Model Y. Однако, учитывая сроки окончательного утверждения, Tesla может потребоваться скорректировать свои производственные цели. В противном случае производитель электромобилей вполне может закончить строительство завода Model Y в ближайшие месяцы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *