Skip to main content

Строительство будущего завода Tesla Gigafactory в Мексике в последние недели было отложено, но губернатор северного штата объявил новую дату начала строительства.

Хотя некоторые предварительные строительные работы в этом районе уже начались, официальная дата закладки фундамента недавно была перенесена из-за некоторых проблем, связанных с получением экологических разрешений.

В своем заявлении в пятницу губернатор Нуэво-Леона Самуэль Гарсиа Сепульведа сообщил, что строительство Giga Mexico теперь начнется 3 марта, согласно сообщению мексиканского издания Milenio. Завод будет расположен в Санта-Катарине, рядом с метро Монтеррея, и Гарсиа Сепульведа говорит, что он будет недалеко от городского сектора Терралта.

«Увидимся также в это воскресенье в Терралте, потому что мы начали строительство Теслы», — сказал Гарсиа Сепульведа. «Tesla стартует в следующее воскресенье, будет много инвестиций, много разработок, много побочных эффектов».

Он также отметил, что, хотя Нуэво-Леон с гордостью принимает предстоящий чемпионат мира по футболу 2026 года на своем стадионе «Райадос», новый завод Tesla останется здесь надолго, оказывая положительное влияние на семьи в обществе.

Чемпионат мира уже через два года, но он продлится два месяца, и потом это наследие останется для нас и наших детей», — добавил он.

Обновление появилось после того, как ранее в этом месяце лидер штата заявил, что строительство, скорее всего, начнется в марте, хотя планы были отложены из-за необходимости обновить экологические разрешения. Гарсиа Сепульведа также сообщил, что правительство запросило продление процесса получения экологических разрешений, поскольку завод оказался больше, чем первоначально ожидалось.

«Сегодня я разговаривал с… Я хочу сказать, что с руководством в Мексике есть проблема с электричеством, уже есть проблема с водой, уже есть проблема с окружающей средой, они попросили продлить экологическое разрешение, потому что это похоже на завод окажется больше, чем они думали», — сказал Гарсиа Сепульведа.

«Я сказал ему, что, поскольку государство уже строит дороги и подъезды, я попросил их приехать не позднее марта Теслы, чтобы сделать объявление о первом камне, и они не сказали мне «нет», так что я надеюсь, что очень скоро, в менее Через месяц придет Тесла, теперь компания занимается проектом».

По словам генерального директора Илона Маска, Giga Mexico будет производить более дешевый электромобиль (EV) Tesla следующего поколения, который, как ожидается, начнется во второй половине 2025 года. Губернатор Гарсия Сепульведа также заявил, что этот объект будет представлять собой трехэтапный проект, в ходе которого будут производиться аккумуляторы, Model Y и Cybertruck.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в или пришлите нам советы по новостям по адресу .

Строительство Tesla Giga в Мексике начнется на следующей неделе: губернатор

Оставить комментарий