Строится предприятие поставщика стали Tesla Cybertruck стоимостью 1,7 миллиарда долларов

Строится предприятие поставщика стали Tesla Cybertruck стоимостью 1,7 миллиарда долларов

Похоже, что для Tesla Cybertruck части начинают складываться. Помимо быстрого развития Gigafactory Texas, Steel Dynamics, поставщик Tesla стали, которая будет использоваться в автомобиле, также добивается значительных успехов на своем заводе в Синтоне, штат Техас. Аэроснимок сайта Steel Dynamics в Синтоне показывает, что комплекс довольно большой, и значительная его часть уже оснащена оборудованием.

Завод Steel Dynamics в Синтоне оценивается в 1,7 миллиарда долларов, что должно позволить предприятию обеспечить множество хорошо оплачиваемых рабочих мест для рабочих в этом районе. Также изначально было объявлено, что он начнет работу осенью 2021 года. Что довольно интересно, так это то, что сталелитейный завод Sinton находится всего в 167 милях от Gigafactory Texas. Это должно сделать возможной транспортировку стали между двумя объектами, что должно помочь Tesla плавно наращивать производство Cybertruck.

Предоставлено: Steel Dynamics Inc.

Хотя развитие завода Steel Dynamics в Синтоне идет не так быстро и радикально, как развитие Gigafactory Texas, за последние месяцы этот завод значительно вырос. Когда судья округа Сан-Патрисио Дэвид Кребс рассказал местным СМИ о проекте в декабре прошлого года, на территории сталелитейного завода было выполнено относительно небольшое количество работ. Недавние аэрофотосъемки этого места показывают, что в настоящее время построено несколько зданий, и в некоторых из них даже установлено оборудование.

Интересно, что в прошлом Tesla заявляла, что сталь, которая будет использоваться для Cybertruck, будет иметь некоторые уникальные черты. Предыдущие заявления судьи Кребса о заводе Steel Dynamics TX намекали на это, поскольку он отметил, что Tesla будет «переделывать» сталь завода Sinton для создания своего полностью электрического пикапа. Это говорит о том, что Tesla особенно осторожно относится к секретам Cybertruck, особенно к тем, которые касаются экзоскелета и тела транспортного средства.

Предоставлено: Steel Dynamics Inc.

«Теперь некоторые из этих других компаний, которые работают с SDI, фактически возьмут продукт SDI и улучшат его. Мы слышим, что одна из компаний, которые были довольно близки — вероятно, приближались — это компания, которая будет брать сталь SDI, переделывать ее, и эта сталь фактически будет использоваться в автомобилях Tesla, в которые они переезжают. из Калифорнии для производства здесь », — сказал Кребс.

Ожидается, что Tesla Cybertruck войдет в фазу бета-тестирования в конце этого года, а серийное производство начнется в следующем году. Это фактически дает Steel Dynamics больше времени для строительства и развития завода в Синтоне, штат Техас. И если все пойдет хорошо, Tesla вполне может найти надежного поставщика стали, который сможет идти в ногу с компанией и потенциальным спросом на ее полностью электрический пикап с уникальной конструкцией.

Предоставлено: Steel Dynamics Inc.

Последние записи с дрона завода Steel Dynamics в Синтоне, штат Техас, можно посмотреть здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Строится предприятие поставщика стали Tesla Cybertruck стоимостью 1,7 миллиарда долларов