Subaru дебютирует в коллаборации Solterra EV с Toyota, США, которая будет представлена ​​в конце этого месяца

Subaru дебютирует в коллаборации Solterra EV с Toyota, США, которая будет представлена ​​в конце этого месяца

Subaru официально представила Solterra EV, свой первый полностью электрический автомобиль, который будет запущен во всем мире, на мероприятии в Японии. Автопроизводитель подтвердил, что автомобиль совместного проекта с Toyota также будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе 17 ноября 2021 года.

Subaru и Toyota объединились, чтобы произвести Solterra, небольшой внедорожник, напоминающий bZ4X от Toyota. Subaru будет использовать Solterra для расширения ассортимента электромобилей по всей своей линейке продуктов, называя его «краеугольным камнем будущих BEV Subaru».

Предоставлено: Subaru.

Solterra указана Subaru как переднеприводный автомобиль, но на каждую ось будут приводиться два полностью электрических двигателя, общая мощность которых составляет 215 лошадиных сил. Subaru печально известна своими автомобилями, которые чрезвычайно эффективно работают в тяжелых условиях, особенно на бездорожье и на скользкой местности. Solterra должна сохранить репутацию Subaru как короля внедорожников относительно укрепленной, тем более, что она будет использовать систему AWD X-Model от автопроизводителя для особенно труднопроходимой местности. Система X-Mode улучшает сцепление с дорогой на более высоких скоростях, поэтому для передвижения по пересеченной местности в медленном темпе, вероятно, не будет требованием Solterra.

Кроме того, Subaru оснастила автомобиль литий-ионным аккумулятором на 71,4 кВтч, что обеспечивает дальность действия 285 миль, протестированную WLTP. Рейтинги EPA исторически ниже, чем WLTP для сравнения, поэтому, когда автомобиль, наконец, будет показан толпе на автосалоне в Лос-Анджелесе, ожидайте, что рейтинг дальности будет немного ниже. Блок будет способен выдерживать заряд 150 кВт, что дает 80% запаса хода всего за 30 минут.

Детали цен еще не объявлены, но они должны появиться в ближайшее время. Автомобиль появится в выставочных залах для продажи в 2022 году в США, Китае, Канаде, Европе и Японии.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Subaru дебютирует в коллаборации Solterra EV с Toyota, США, которая будет представлена ​​в конце этого месяца