Судебное разбирательство по делу об аварии Tesla вызовет генерального директора Маска и советника NHTSA Каммингса в качестве свидетелей

Илон Маск: День искусственного интеллекта Tesla состоится примерно через месяц

В результате автомобильной аварии 2019 года, унесшей жизни 50-летнего мужчины, начался судебный процесс, свидетелями которого будут генеральный директор Tesla Илон Маск и национальный советник по безопасности дорожного движения Мисси Каммингс. В ходе судебного разбирательства будет задействована система помощи водителю автопилота Tesla, которую адвокаты семьи Баннера обвинили в аварии.

В марте 2019 года Баннер попал в аварию со смертельным исходом, когда его Tesla Model 3 столкнулась с грузовиком на шоссе во Флориде. Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) пришел к выводу, что Баннер активировал автопилот всего за десять секунд до столкновения. Тесла в электронном письме ABC News в 2019 году заявил:

«Вскоре после аварии мы проинформировали Национальную администрацию безопасности дорожного движения и Национальный совет по безопасности на транспорте, что журналы транспортного средства показали, что автопилот сначала был задействован водителем всего за 10 секунд до аварии, а затем водитель немедленно убрал руки колесо. В другое время во время этой поездки автопилот не использовался. Мы глубоко опечалены этим несчастным случаем, и мы думаем со всеми, кого затронула эта трагедия ».

Несчастные случаи с участием Tesla, к сожалению, являются одними из самых громких событий в автомобильной промышленности благодаря автопилоту. Каждый раз, когда Tesla выходит из строя, СМИ часто сразу же предполагают, что виноват автопилот или полностью автономное вождение. Однако Tesla никогда не советует водителям убирать руки с руля при активации функции.

Согласно отчету Bloomberg, адвокаты Tesla могут выступить против Маска, выступающего в качестве свидетеля. Они пытались убедить судью отклонить просьбу семьи Бэннера о явке Маска в суд после сбора доказательств.

Кроме того, Мисси Каммингс, которая скептически относится к автопилоту и Tesla в целом, будет вызвана на стенд в качестве свидетеля. Каммингс была назначена на должность советника NHTSA в прошлом месяце, к большому огорчению сторонников Tesla, которые поспешили обозначить ее прошлые предубеждения против полуавтономного программного обеспечения Tesla.

Судебный процесс указан как Баннер против Tesla Inc., 50-2019-CA-0099662, Окружной суд 15-го судебного округа, округ Палм-Бич, Флорида.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Судебное разбирательство по делу об аварии Tesla вызовет генерального директора Маска и советника NHTSA Каммингса в качестве свидетелей