Судебный процесс Tesla-Rivian набирает обороты, поскольку судья отклоняет запрос о незаконном присвоении

Судебный процесс Tesla-Rivian набирает обороты, поскольку судья отклоняет запрос о незаконном присвоении

Иск Tesla против Rivian, в котором утверждается, что последняя компания пыталась украсть коммерческую тайну, накаляется после того, как судья Уильям Монахан отклонил иск Ривиана о незаконном присвоении коммерческой тайны. Судья Верховного суда Санта-Клары, штат Калифорния, также отказался отклонить утверждения о том, что, по мнению Tesla, семь ее бывших сотрудников раскрыли коммерческие секреты Ривиан после начала работы в компании Normal, штат Иллинойс.

Судья Монахан согласился отклонить преднамеренное вмешательство Ривиан в иск по контракту, поскольку оно подпадает под часть иска, касающуюся «коммерческой тайны». Bloomberg раскрыл новое постановление.

В июле Tesla подала иск против Rivian, что указывает на «тревожную картину» браконьерства сотрудников и кражи коммерческих секретов. В своей первоначальной жалобе Tesla поверила четырем лицам, и, возможно, еще двое отправились в Rivian и унесли с собой секреты.

Тесла сказал:

«Несанкционированное присвоение конфиденциальной информации Tesla при уходе из Tesla к новому работодателю, очевидно, неправильно и рискованно».

Затем Илон Маск прокомментировал иск несколько дней спустя, заявив, что Ривиан «абсолютно» переманивает бывших сотрудников Tesla, но признал, что это не «массовый процент». Однако Маск сказал, что сотрудники, которые ушли и начали работать в Rivian, «определенно» забрали интеллектуальную собственность Tesla. Один сотрудник, Тами Паскаль, которая работала в Tesla старшим менеджером по персоналу, призналась, что взяла «по крайней мере десять конфиденциальных и проприетарных документов из сети Tesla, что позволило бы Ривиан переманивать наиболее эффективных талантов Tesla и многообещающие перспективы трудоустройства».

«Они делают плохие вещи, поэтому мы подали на них в суд», — сказал Маск в интервью Automotive News.

В прошлом Tesla была довольно открыта со своей информацией. Маск заявил, что патенты компании открыты и могут использоваться бесплатно во многих случаях, особенно если это усилит стремление к экологически безопасному транспорту. Тем не менее, переманивание возможных сотрудников и талантов Tesla в области развития не является частью сделки и является причиной, по которой компания решила подать на Rivian в суд.

Rivian отрицает какие-либо нарушения и ответила на иск в середине августа 2020 года, заявив:

«Как видно из множества недостатков на лице его жалобы, этот судебный процесс вызван этими ненадлежащими целями и желанием Tesla использовать судебную систему в качестве опоры, чтобы отвлечь внимание от собственных проблем Tesla, разжечь страх, неуверенность и сомневаться в Ривиан и служить предлогом, чтобы унизить Ривиан и ее бывших сотрудников в прессе ».

Tesla утверждает, что по крайней мере 178 ее бывших сотрудников перешли на работу в Rivian, говорится в июльской жалобе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *