Skip to main content

Судья-канцлер штата Делавэр Кэтлин Маккормик отметила, что она уверена в том, что Tesla не будет использовать предстоящее ежегодное собрание акционеров в 2024 году как способ оспорить ее решение отменить пакет заработной платы генерального директора за 2018 год. И это несмотря на то, что команда юристов акционера TSLA Ричарда Торнетты утверждает, что Тесла и Маск могут попытаться обойти решение Маккормика в другой юрисдикции.

В прошлом месяце команда юристов акционера TSLA Ричарда Торнетты, который владел девятью акциями производителя электромобилей, когда подал жалобу на компенсационный план Маска, попросила Маккормика предотвратить отмену их дела в суде Техаса, как отмечается в отчете Reuters. . Юристы Торнетты поделились своими опасениями в суде в прошлом месяце.

Tesla, со своей стороны, отметила, что претензии команды юристов Торнетты являются «грубыми спекуляциями». Юристы компании также отметили, что Делавэр сохранит юрисдикцию в отношении спора вокруг компенсационного плана Маска на 2018 год. Эти комментарии, похоже, были восприняты Маккормиком как подтверждение того, что Тесла не будет пытаться обойти ее решение.

«Если я неправильно истолковал позицию подсудимых, то защитники – как судебные приставы – обязаны ее исправить. Между тем, заявления подсудимых меня очень утешают», — написал в письме судья штата Делавэр.

Среди предложений, вынесенных на голосование акционеров на ежегодном собрании акционеров 2024 года, — ратификация компенсационного плана Илона Маска на 2018 год, а также реинкорпорация Tesla из Делавэра в Техас. Tesla призывает акционеров проголосовать по этому вопросу, о чем свидетельствует запуск специального веб-сайта, посвященного этому вопросу, а также такие льготы, как экскурсия по Гига Техасу.

Учитывая дробление акций Tesla на протяжении многих лет, пакет заработной платы Илона Маска на 2018 год был подписан в то время, когда Tesla торговалась по цене ниже 20 долларов за акцию. Таким образом, несмотря на то, что акции TSLA значительно упали по сравнению с пиком, превышающим $1 трлн, компания по-прежнему стоит в несколько раз дороже, чем она была оценена на момент утверждения пакета заработной платы Маска в 2018 году. Следует отметить, что все цели Маска по его пакету заработной платы на 2018 год были успешно достигнуты.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на

Судья, отменивший выплату Маску, уверен, что Tesla не будет оспаривать решение за пределами Делавэра

Оставить комментарий