Судья штата Делавэр отклонил иск акционера Tesla против Твиттера Илон Маск

Судья Делавэра отклонил иск акционера Тесла против Твиттера Элона Маска

Акционерам Tesla, которые подали иск против генерального директора компании Илона Маска за использование его в Твиттере, придется подождать, чтобы увидеть, что произойдет с этим делом после того, как судья из Делавера отклонил иск против главы автомобильной компании.

Вице-канцлер Джозеф Слайтс III, судья в Дувре, штат Делавэр, рассматривает запрос от адвокатов для акционеров Tesla, которые искали иск, который намеревался помешать генеральному директору Илону Маску использовать его личный аккаунт в Twitter для обмена информацией о производителе электромобилей.

Судебный процесс, который был подан в 2019 году, был отложен судьей Слайтсом 20 мая 2020 года, заявив, что адвокаты не продемонстрировали достаточных оснований для суда штата Делавэр, чтобы продолжить процесс, сообщает MarketWatch.

Некоторые последователи и сторонники Теслы утверждают, что твит Маска должен контролироваться. После того, как он открыто заявил о своем несогласии с тем, как бороться с пандемией COVID-19, Маск написал в Твиттере такие вещи, как «Теперь верните людям СВОБОДУ назад» и текст «Знамени со звездным знаком».

Однако прекращение Твиттера у генерального директора Теслы будет нарушением Первой поправки, и Слайтс, похоже, признал, что Маск не сделал ничего плохого в практике свободы слова.

Это не первый раз, когда Маск связывается с ним в своем аккаунте в Твиттере. Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Маск в 2018 году после того, как генеральный директор Tesla написал, что Tesla станет частной. Пресловутый пост в Твиттере попал в заголовки газет после того, как Маск намекнул, что акции автопроизводителя должны быть частными по 420 долларов за акцию — сатирическое число, известное благодаря культуре каннабиса.

Затем SEC постарался неуважительно относиться к Маску с судом после публикации в Твиттере цели по производству автомобилей в Тесле на 2019 год на финансовый год. Регуляторы считают разделение этой цифры нарушением урегулирования иска SEC, которое требует от Комиссии контролировать твиты Маск, что может повлиять на цену акций компании.

В интервью «60 минут» Маск сказал: «Твиттер — это зона военных действий», и что его твиттер нельзя отслеживать из-за его права на Первую поправку.

Хотя Маск выполнил соглашение и заявил, что Конституция США защищает его слова, он добавил: «Я хочу прояснить: я не уважаю SEC».

Когда Лесли Шталь, 60-минутный корреспондент, отвечающий за освещение истории, спросил Маск, почему он следует соглашению, Маск четко объяснил, что он не уважает желания SEC, но он уважал систему правосудия.

Акционеры, инициировавшие судебный процесс, считают, что Маск не хочет соблюдать соглашение SEC и что любой «рациональный» юрист Tesla не может одобрить ни один из его недавних твитов.

Слайтс сказал, что пересмотрит свое решение, если поведение Маск приведет к «вероятному» ущербу для акционеров. В настоящее время он утверждает, что мышление, наносящее ущерб акционерам «Маск», является «спекулятивным».

«Решение будет более ясным, если появится больше паттернов, особенно неконтролируемых паттернов … Однако на этом этапе все делается», — сказал Слайтс.

Статья: Судья штата Делавэр отклонил иск акционера Tesla против Твиттера Илон Маск

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *