Супербулл Tesla Кэти Вуд называет GM на фоне результатов блокбастера TSLA за 3 квартал

Tesla Giga Shanghai начинает действовать, когда третий квартал 2021 года вступает в свои последние недели

Супербург Tesla (NASDAQ: TSLA) Кэти Вуд из ARK Invest недавно сделала несколько пристальных наблюдений для инвесторов после того, как автопроизводитель опубликовал отчет о производстве и поставках автомобилей за 3 квартал 2021 года. В частности, основатель ARK Invest отметил заметный рост продаж автомобилей Tesla в США и снижение GM в третьем квартале, несмотря на продолжающуюся нехватку чипов.

«Сегодня компания $ TSLA объявила, что в третьем квартале она продала 241 300 автомобилей по всему миру, что на 73% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (г / г) и на 20% по сравнению с предыдущим кварталом (квартал к кварталу)», — говорится в недавнем твите Wood’s. «Между тем, $ GM обвинила снижение продаж в США на ~ 33% г / г нехваткой микросхем. Какие? # Для электромобилей требуется в 3-5 раз больше микросхем на каждый произведенный автомобиль! »

Вскоре после окончания третьего квартала Tesla опубликовала данные о производстве и поставках. В третьем квартале Tesla произвела 8 941 Model S / Model X, поставив 9 275 из них. Компания также произвела 228 882 единиц Model 3 / Model Y, что составляет 232 025 единиц.

Всего Tesla произвела 237 823 автомобиля и поставила 241 300 автомобилей в третьем квартале 2021 года. Во втором квартале Tesla произвела в общей сложности 206 421 автомобиль и поставила 201 250 автомобилей. В первом квартале производитель электромобилей произвел 180 338 единиц и поставил 184 800 единиц. Как видно из квартальных отчетов Tesla о производстве и поставках, показатели компании неуклонно растут квартал за кварталом.

Между тем, GM сообщила, что в третьем квартале GM поставила в США 446 997 автомобилей, что на 218 195 единиц меньше, чем в 2020 году. В первом квартале GM сообщила, что все ее американские бренды продемонстрировали двузначный рост розничных продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале 2021 года в США было продано 642 250 автомобилей. Общий объем продаж вырос на 4% по сравнению с апрелем 2020 года. В июле, в конце второго квартала, GM сообщила об увеличении на 40% по сравнению с прошлым годом.

Унаследованный автопроизводитель назвал полупроводниковые «сбои в цепочке поставок и исторически низкие запасы» в качестве причины снижения продаж в США.

«Сбои в поставках полупроводников, которые повлияли на нашу оптовую торговлю и поставки клиентам в третьем квартале, улучшаются. В четвертом квартале стабильный поток автомобилей, хранящихся на заводах, будет по-прежнему передаваться дилерам, мы возобновляем производство на основных заводах по производству кроссоверов и автомобилей, и мы надеемся на более стабильную операционную среду до осени ». отметил Стив Карлайл, исполнительный вице-президент и президент GM North America.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Супербулл Tesla Кэти Вуд называет GM на фоне результатов блокбастера TSLA за 3 квартал