Тайна замерзшего озера Tesla Model X раскрыта, и правда страннее вымысла

Тайна замерзшего озера Tesla Model X раскрыта, и правда страннее вымысла

Еще в 2019 году фотография обугленной Tesla Model X посреди замерзшего озера в Вермонте вызвала недоумение у многих любителей электромобилей. Очень мало подробностей было обнародовано, хотя полиция тогда отметила, что владелец автомобиля отвез Model X к озеру, где он якобы ударился о камень и загорелся.

Инцидент был довольно странным, отчасти потому, что машина полностью сгорела, не растопив лед и не упав в замерзшее озеро. Также было мало информации о владельце автомобиля, хотя сообщалось, что в результате инцидента никто не пострадал. Недавно тайны, связанные с этим своеобразным возгоранием Model X, были объяснены, и не меньше — Министерством юстиции. Излишне говорить, что правда в этом конкретном пожаре Model X была более странной, чем вымысел.

По данным прокуратуры США в Вермонте, Model X на самом деле была частью довольно масштабной аферы, совершенной 32-летним Майклом А. Гонсалесом из Колчестера, штат Вермонт. Афера заключалась в том, что Гонсалес приобрел Teslas, воспользовавшись процедурой, принятой компанией, которая позволяла ему принимать поставки автомобилей до того, как его банковский перевод был полностью оплачен.

Согласно отчету Seven Days, прорыв Гонсалеса произошел в сентябре 2018 года, когда он зарезервировал Tesla Model 3 стоимостью 58 200 долларов. Чтобы приобрести автомобиль, мошенник заплатил Tesla предоплату в размере 2500 долларов и настроил автоматическую схему оплаты для ежемесячных платежей за автомобиль. Tesla поставила Model 3, и через несколько дней перевод средств Гонсалеса был отклонен банком. Автомобиль был доставлен примерно в декабре 2018 года в автосалон, где Гонсалес продал его за 42 500 долларов.

Только что после своей успешной аферы Гонсалес решил выиграть следующий приз побольше: Tesla Model X. Используя ту же инструкцию, он смог приобрести Model X стоимостью 144 200 долларов. Tesla доставила автомобиль, а через несколько недель Гонсалес смог продать полностью электрический внедорожник через Craigslist за 90 000 долларов.

По мнению исследователей, Model X, которая оказалась на замерзшем озере, на самом деле была третьей Tesla в схеме Гонсалеса. Это был автомобиль стоимостью 152 663 доллара, самый дорогой из всех мошенников. Но хотя он смог забрать автомобиль в Тампе, Тесла не предоставил Гонсалесу документы о праве собственности, необходимые для регистрации или перепродажи автомобиля. В ответ на это Гонсалес, как сообщается, отвез машину в замерзшую часть залива Шелберн, где позже ее нашли в огне.

На самом деле бесстрашный Гонсалес подал заявление о страховании потери Model X, но так и не явился на обязательный осмотр под присягой, где от него требовалось предъявить свидетельство о праве собственности на электромобиль. В конечном итоге в иске было отказано.

Чтобы не расстраиваться, Гонсалес купил четвертую Tesla в марте 2019 года, еще одну Model X за 136 710 долларов. На этот раз он использовал чужие водительские права и другой адрес. Тесла доставил автомобиль, и он был зарегистрирован в Вермонте. Затем Гонсалес передал название модели X под своим именем, заявив, что он приобрел ее в результате «равной торговли» с Kia Optima 2013 года за 8 200 долларов. Модель X продавалась на eBay за 99 400 долларов.

К несчастью для Гонсалеса, его серия закончилась, когда он в пятый раз инициировал мошенничество в июле 2019 года. В конце концов Тесла наняла компанию по восстановлению прав собственности, и автомобиль был отслежен до гаража Берлингтона. Мошенник скрылся, хотя позже был арестован в феврале 2020 года по отдельному обвинению в оружии. После освобождения он отбуксировал Tesla со склада для того, что, по его мнению, было еще одной продажей. В полицейском управлении Сибрука к этому времени его не было, и они приступили к изъятию Model X.

Согласно Министерству юстиции США, Гонсалес в настоящее время обвиняется по пяти пунктам обвинения в хранении и продаже украденных автомобилей. Магистрат США Кевин Дж. Дойл приказал его задержать в ожидании слушаний по делу о задержании на следующей неделе, и ему грозит десять лет тюремного заключения по каждому пункту обвинения в хранении и продаже украденных автомобилей.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Тайна замерзшего озера Tesla Model X раскрыта, и правда страннее вымысла