Таксопарк Tesla Model 3 в Париже рассеялся после аварии, несмотря на отсутствие технических проблем

Таксопарк Tesla Model 3 в Париже рассеялся после аварии, несмотря на отсутствие технических проблем

Парк из 37 полностью электрических седанов Tesla Model 3 был выведен из эксплуатации французской таксомоторной компании G7. Компания G7, базирующаяся в Париже служба такси, заявила, что она удалила каждую из своих единиц Model 3 из своего действующего парка такси, несмотря на наличие каких-либо доказательств технических проблем в транспортном средстве и никаких выводов относительно возможного использования Функциональность автопилота Tesla.

В субботу модель 3 в таксопарке G7 использовалась дежурным таксистом, который вез свою семью в ресторан. Автомобиль внезапно ускорился после того, как водитель сказал, что пытался задействовать тормоз. Автомобиль был остановлен на красный свет светофора и внезапно ускорился. Пытаясь остановить движение автомобиля, водитель сказал, что начал направлять автомобиль в любые окружающие препятствия, включая мусорные баки. Автомобиль наехал на пешехода-велосипедиста, который скончался. По разным данным, он также ранил 20 человек и врезался в стеклянный ящик, который разбился вдребезги. В репортаже Reuters говорится, что три человека находятся в тяжелом состоянии.

По данным полиции, водитель прошел тест на содержание алкоголя в крови. Tesla заявила французским властям, что нет никаких признаков технической неисправности, которая могла бы привести к непреднамеренному ускорению автомобиля. Кроме того, министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари сказал: «Нет никаких элементов, которые заставили бы думать, что это было связано с технической проблемой», — сообщает CNN. Об этом Джеббари сообщил генеральный директор Tesla Europe, но добавил, что ждет результатов официального судебного расследования.

Несмотря на то, что Tesla сообщила Джеббари, что не было обнаружено никаких технических проблем и нет никаких доказательств активации автопилота Tesla, G7 решила удалить 37 автомобилей Model 3 из своего парка в качестве меры предосторожности.

«Наше решение временно закрыть наш парк Tesla Model 3 является мерой предосторожности», — говорится в сообщении G7 в Twitter.

G7 не указал, когда он повторно активирует парк Tesla Model 3. Расследование происшествия продолжается.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Таксопарк Tesla Model 3 в Париже рассеялся после аварии, несмотря на отсутствие технических проблем