Таксопарк Tesla Model Y из Ревеля готовится к запуску в Нью-Йорке после нарушения нормативных требований

Таксопарк Tesla Model Y успешно заблокирован комиссией Нью-Йорка

Revel, компания по организации райдшеринга из Нью-Йорка, запустит свой парк такси Tesla Model Y в Большом Яблоке в начале августа после путаницы с регулирующим агентством Нью-Йорка, Комиссией по такси и лимузинам (TLC).

По словам руководителей Revel, одобренный и скоро начатый парк такси Model Y появится на улицах Нью-Йорка 2 августа.

В середине июня несколько средств массовой информации сообщили, что NYC TLC успешно заблокировало включение такси Tesla Model Y компании Revel, сославшись на прекращение выдачи новых лицензий на аренду такси для электромобилей. Тем не менее, эта история была сильно раздута из-за того, что официальный представитель TLC Аллан Фромберг назвал «гигантской телефонной игрой». На самом деле городские власти наложили ограничение на количество утвержденных лицензий на такси в 2018 году, прекратив выдачу новых лицензий на такси для всех транспортных средств, а не только для электрических.

Крики о заговоре разносились по сообществу электромобилей, неспособных принять неудачный вердикт, вынесенный полностью электрическому, экологически безопасному парку такси Revel, надевшему пресловутую Tesla T. Тем не менее, TLC предоставила лицензии Revel 49, по словам Фромберга, на все, кроме одного автомобиля, в парке Model Y компании.

Пятнадцать из 49 были проинспектированы и допущены к эксплуатации уже на следующей неделе. New York Daily News, которая изначально освещала эту историю, сообщила, что еще 35 появятся, когда они будут проверены и одобрены для оказания услуг по вызову пассажиров. Флот будет работать к югу от 42-й улицы Манхэттена, простираясь до самой оконечности острова. Ревель сказал , что рассмотрит возможность расширения в другие районы и районы, как только у компании появится более четкое представление о том, где автопарк используется наиболее часто.

Компания также откроет Superhub в Бед-Стаи, Бруклин, с 25 зарядными устройствами уровня 3. Компания заявила, что это сделает ее крупнейшей универсальной станцией быстрой зарядки в Америке.

Добавление 49 Model Ys компании Revel расширяет небольшой парк электрифицированных такси Нью-Йорка. 120 000 лицензированных транспортных средств уже проезжают по пяти районам города, и для многих других машин нет места. Тем не менее, TLC полностью поддерживает переход к электрификации и ожидает, что несколько агентств предпримут более сознательные усилия по внедрению электрических силовых агрегатов в ближайшие годы. «TLC полностью привержена идее на 100% электрифицированного будущего, но не за счет дополнительных заторов», — сказал Фромберг .

Для Ревеля это был долгий и затяжной процесс. Попытки компании получить лицензии на свой парк Model Y начались в марте. После того, как пять против одного проголосовали за отмену освобождения от использования электромобилей для такси, уже поданные заявки Ревеля были в конечном итоге одобрены. Представитель компании сказал Tesarati, что Ревел не ожидал утверждения лицензий.

Фромберг, который в течение нескольких лет был заместителем начальника отдела по связям с общественностью TLC, сказал, что по закону агентство было обязано рассматривать и обрабатывать заявки Ревеля, поскольку они были поданы до 25 июня, через три дня после голосования. «Ревел подал заявку на получение базовой лицензии в конце весны и подал заявки на электромобили перед голосованием 22 июня. Рынок желтых такси восстанавливается, и количество пассажиров постоянно увеличивается с момента открытия города », — сказал нам Фромберг.

Генеральный директор Revel Фрэнк Рейг сказал: «Первоначальный отклик общественности был ошеломляющим, и нам не терпится начать обслуживать жителей Нью-Йорка, которые заботятся о будущем города так же, как и мы. Благодаря нашему полностью электрическому парку автомобилей и сети Superhub с быстрой зарядкой мы инвестируем в транспортное будущее с нулевым выбросом углерода. Мы хотели бы поблагодарить комиссара Ярмошука и TLC за поддержку климатических целей Нью-Йорка и работу с нами, направленную на то, чтобы первый в городе полностью электрический автопарк, управляемый всеми сотрудниками, был на дороге ».

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо на [].

Таксопарк Tesla Model Y из Ревеля готовится к запуску в Нью-Йорке после нарушения нормативных требований